華の湯 片野店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
一言:
また久々。
昨日実は片野に2回行ってるのだけど、同日だと記録されないので1回分は記録されないのと、今日が用事でサウナに行けないのでこちらに。
平日休みを取らないと出来ない諸用(お菓子工場の直売店でお菓子を買うだけ)のため、有休取得。
有意義な休暇にすべく、早朝からランニング。小雨混じりの天候の中で走ったので、終わったら即、片野へ。
平日の朝に行くのは当然初めてなのだけど、駐車場が埋まってるということはないにしても、そこそこに人が来ている。近辺で早朝からやってるサウナのある施設ってここか、24H営業のグリーンランド位しかない。グリーンランドは利用するシーンがちょっと違うし……ここに集中するのも納得。
さて、来週半ばまで毎日馬借か片野の華の湯に入れるパスを持ってる僕だけど、今回はビラ配りをしたら一回無料か、平日回数券を2000円で購入出来るキャンペーン(12/13まで)を利用することにする。
「ビラ配りするんで1回無料で」と受付のお姉さんに伝えたら、「ちゃんと配りますか?絶対配って下さいね?」とめちゃくちゃ念押しされた。いや……まあそうよね。誰が考えたか知らねど、このイベントの壊れ具合たるや。勿論、後刻ちゃんと配りましたが。
そんなこんなで浴場へ入り、洗体、湯通し。今日の変わり湯は日本酒フレーバーという。よく分からんけど、言われればそうかな……?って感じ。個人的にはハロウィンの変わり湯が好きだったな。
サウナへ。ここは開店する7時もそれはそれでラッシュになってるのだけど、平日だからかピークアウトする時間帯になってたからか、静かな環境。先月からほぼ毎日片野か馬借に行っているけど、サウナ自体も毎日入るのに丁度いいセッティングなのね。
水風呂。至適な温度感でよし。ゆったりと足を伸ばしてクールダウン。
休憩。ここは休憩スペースが少ないネガはあるけど、空いてる時は大きい浴槽の縁に寝転がったりする事が出来て良き。これ、「休憩スペースが少なめ」な施設でしか許されない雰囲気があるので尚更。
いつも混んでる片野でこれだけゆっくり出来たのは久々だったかな。お風呂も楽しんで退店。
日中は先の直売店に行ったのとか色々あったけど、夜は最初馬借に行ったら第2火曜が休みと知り、たまたま歩きで行って駐車場代ムダにせず良かった〜と思いつつ片野に向かった次第。とはいえ、バス代で同じ位払ってる訳ですが……片野に満たされた1日でした。