- 16℃
「サウナノアナの推しサウナ」
今日のサ巡り、まずは小倉にて😄
先日8日、YouTubeサウナ番組サウナノアナの新年一発目が公開📺
そこでこちらが浜﨑さんの推しサウナとして紹介😆
正直なところ、最近のトレンドを取り入れた施設の紹介が多く見られた中で古くからあるこちらが紹介されたのは意外で渋いチョイスだと驚きました🤯
そして動画を観ていると、浜﨑さんもこちらにしばらく行けてない、行く理由を探そうと仰っていたので、私もしばらく行ってなかったですが行く理由が出来たと思い、約1年半振り、久々にライドオン🤗
まず受付にてご挨拶😄
長いことご無沙汰でしたが、サウナノアナを観て久々に参りましたと申し上げました🙏
そして昨年3月、唐突にサウナストーブの火を消してしまったHIBURANにも触れ、サウナノアナ効果でお客さんが増え、末永く運営を続けていくことを願っておりますと申し上げてから、久々だったので改めて館内の観察に🧐
サウナノアナでも紹介されていたようにマッサージ、アメニティの物販が充実😊
昨年末のロケの際にはなかった福袋の販売もされていました💰
また軽食が提供されるようになっていたのは大きな変更点で、これは次回是非とも頂こうと思いました😋
そして脱衣所へ😄
服を脱いでセッション前に用を足そうとトイレに入ったところ、消臭力のフィンランドリーフが🌿
この銭湯風の施設でこれは意外でした…🤯
そして浴室へイン♨️
浜﨑さんも触れていましたが、この銭湯とスーパー銭湯の中間のような独特の雰囲気は珍しい👍
サウナノアナでは女湯側でロケが行われていましたが、こちらは男女ほぼ同じ造り😄
一つ異なる点としたら、男湯側は左側の壁に窓が🪟
軽く洗体してからサウナへ🔥
まず、これからお越しになる方に向けて注意事項が⚠️
サ室の扉の建て付けが悪く、扉が閉まりにくくなっております💦
優しく奥まで、入室時には引いて、退室時には押してしばらく静止すればドアの隙間が空くのを最小限に食い止められます😅
年中無休、サウナノアナでも浜﨑さんが忙しい施設と仰っていて恐縮ではありましたが、これから私と同じようにサウナノアナを観てお越しになる方がガッカリしないようにということで、のちほど受付にて早急に修理するよう要望致しました🙏
3段造り、10人程収容のコンパクトなオリンピアストーブの遠赤外線サウナでテレビありの昔ながらのサ室😃
お客さんが多く最上段は埋まっていたので、浜﨑さんお気に入りの2段目奥の背中をもたれられる壁のある席に着座し、最上段が空いたら移動💺
年季を感じる、使い込まれて味のある壁の板を眺め、浜﨑さんが言われていた様に、ここには長年熟成されてきた沢山の愛があると感じながらじっくり蒸され