男子校、男子寮ですここは。

初訪問13時チェックイン!
階段で2階無人受付に行き券売機でチケットを買いバスタオル(小タオルはないので持参してます)を取って非常用階段で3階へ行き脱衣所のロッカーに磁石でチケットを止め浴室へ。

シャンプー、ボディーソープ、髭剃りムース、カミソリ、歯ブラシ、歯磨き粉が備え付けてあります。勢いの弱いシャワーで洗体しビート板を持ってサウナへ。
120°設定とは書いてありますが室内の温度計は60°で最上段でも80°無いくらい、奥にある真っ暗な130°部屋も上段で90°無いくらいです。斜めに傾いた12分計と色々な方の彫り物を見てるとしっかり汗はかけるし、水風呂は体感16°くらいで広々しててとても気持ちいいし、立ちの水シャワーがかなり冷たいのでしっかり冷やせるので水通しからのサウナ長めがオススメです。
施設としてはかけず小僧を承認、むしろ推奨してるんだと思いますがお客さん達が気を使って汗を流して水風呂に入ってる人が殆どです。

階段で筋トレルームに上がると右手に外気浴スペースがあります。
ヘリノックス風の椅子2脚、割れた整い椅子2脚、派手に破れたインフィニティチェアー1脚。
椅子にかける水バケツは赤カビと藻が繁殖してるのでたぶんかけない方が逆に衛生的だと思います笑

丁度脱衣所のエアコンも壊れてて施設全体がサウナでした。
そのお陰で水風呂が気持ちよくてずーっと入っていられます。
ビチャビチャのサウナマット、汚いトイレなど気にしない人が行く「漢」の施設です。
スタッフが圧倒的に足りてません・・・
なので至る所に注意書きがあります。
でもお客様には全部は伝わってないのでお店の方からすると「ここに書いてあるだろ、日本語読めねーのかよアホが」と思ってしまい、人に伝える仕事が出来ていない事に気付けない悪循環が生まれてるんだと思います。
早くスタッフが入ればいいですね!

本日はチャプチェでカンパイセヨ🍺

砂漠でカンパイさんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真

韓国家庭料理 愛

チャプチェ

サウナ錦糸町の斜め向かい。 何を食べても美味しい!