砂漠でカンパイ

2021.07.31

初訪問12時チェックイン
大江戸線光が丘から歩いて20分で着きました。
(無料バスが出てますが1時間に1本なのでタイミングを逃したので歩き)

入店して券売機でチケット購入。靴箱は100円返却型。受付にチケットを渡しリストバンドとスタンプカードを貰いました。

1階が物販や食堂、2階が浴室と雑魚寝部屋。

更衣室のロッカーも100円返却型で少し面倒だなと思いながら服を脱ぎ浴室へ。
広い!洗い場もたくさんあり、ジェットバス、電気風呂、水風呂、ぬる湯
体を洗いとりあえずぬる湯に入ってみたとこと変わった香りが。「本日カレー湯」!?カレーかよ!!途中スタッフの方がルーボート片手に現れてカレースパイス入れてくれるパフォーマンスもあり(笑)

さてサウナは遠赤外線と釜サウナ(スチームサウナ)の2つ。
遠赤外線はストーブ2機で5段タワーのテレビ付きの広々としたカラカラサウナ。フカフカタイプのサウナマットが引いてあり後ろとの幅があるゆったり座れます。ビート板もありますが使ってる人は1割も居なかった印象。
温度計は1番上のやつで107度、中間で90度、1番下で70度を示してました。
中段から下段が人気で最上段は意外と空いてたので常に熱々を頂けました。

水風呂は16度深さは60センチくらいで10人くらいは余裕で入れる広さ。
外気浴スペースは椅子が11脚とインフィニティチェアが1脚。寝湯と黒湯露天が2つテレビ付き。
外気浴は常に人がいっぱいで椅子には1度しか座れなかったのが残念。

人が多い施設ですが皆んな黙浴されてて、テレビではオリンピックの野球がやっていて良い場面では声が出そうになるが押し殺す「うっ」といううめきが聞こえるのが笑いそうになりました。
脱衣所の給水機の水の出方が今までで1番勢いが良いです。

食堂の山芋のトロッと焼きでカンパイ🍺これ私のサ飯ランキングトップ3に入る美味さでした!!

砂漠でカンパイさんの極楽湯 和光店のサ活写真