おふろの王様 港南台店
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
+釜風呂:20分
☑️初めての王様👑
横浜の実家に戻っていた。
やるべき事を全て終え、JR洋光台駅付近を彷徨っていた私は横浜横須賀道路の日野ICのすぐ横にある「おふろの王様港南台店」を目指した。
横浜市港南区日野は私の通っていた幼稚園がある。もう何年も前のことであるが、園内にヒマワリが咲き乱れる光景を今でも鮮明に覚えている🌻
到着して驚いたのは、おふろの王様の左向いはドン・キホーテがあるが、以前の家電量販店になる前のホームセンターは私が高校生の時にアルバイトをしていた場所であった。
園芸用品とペット用品の担当であったので、肥料やドッグフードなどの重い物を運ぶために売り場とバックヤードを何往復もさせられたのは今となっては良き思い出である(笑)
会員でなくてもとお得な入館料に食事が付いた1800円の「得々入館パック」は選択出来る様だ。「王様」は初めての訪問であったのだが、スタッフの方が優しく説明してくれた。
とにかく若者が多い。
お風呂の種類の多さに加え、立地の影響もあるであろう。施設自体が広いため、圧迫感は全くない。
サウナは横に広く調度良い温度と湿度である🔥しかしながら、扉が完全に閉まらないため、出入口付近に腰を下ろした私はドアマンと化したことは言うまでもない💣
水風呂もしっかり冷たくて外気浴スペースも充実している🌊イス以外にも寝転べる場所もある。
個人的には釜風呂が気に入ってしまった。スチームが噴き出す間隔が絶妙で、温度差が少なく安定した発汗と居心地の良さが体感できる。その後のシャワーからの、高所のイスに座りながら見下ろす外気浴が格別であった✨
気が付くと、高校生活をを回想している私がいた。
明日は長い一日になりそうだ。