ぺんぺん

2023.11.02

水風呂:1分 × 2(湯船交代浴)
休憩:5分 × 2(湯船交代浴)
合計:セット不成立

☑️ひのきの湯では・・・🥺

11月とは思えない陽気である☀️各地でこの時期の最高気温を更新したであろう。松本市でも25℃を超えていてベリーホットである。既にスタッドレスタイヤに替えているのにである💣

山形村のショッピングモールでブラブラした後、「スカイランドきよみず」へ向かう。途中、「恋人の丘サラダマーケット」という激シブのお店に立ち寄る。多種多様のりんごが激安価格で並んでいた🍎

みそぱんと辛こしょう(青唐辛子)を購入。我ながらスゴい組合わせだと思う💣みそぱんは甘さ控えめでやめられない止まらないかっぱえびせん状態である。断ち切るために後部座席にポイっとした。

つづら折りの上り坂を進み、16時半に到着。標高1300mなので、紅葉も綺麗に染め上がっていた🍁地下駐車場から入館しエレベーターでフロントへ。日帰り入浴料500円を支払い浴場へ向かう。本日の男湯は前回とは異なる「ひのきの湯」である♨️

どうやら貸切の様だ。浴場に入ると「みはらし湯」より狭いことにすぐ気づいた。サウナの横に水風呂があるが、何と水が入っていない🤔忘れたのか最初の人がセルフで入れるのか・・・私は蛇口を全開にした🌊

ガラス張りで日没寸前の景観は街の灯りが煌めき始めて思わず溜息が出てしまう・・・🥹‪暗くなる時間を狙って正解である。これを眺めながらの入浴は贅沢極まりない。

20分ほど夜景を楽しんでいる間に、水風呂も良い感じになった。誰もいないサ室へ向かう🔥

ここも「みはらし湯」の半分程の広さで、遠赤外線ヒーターも半分の2機である。10分経過しても汗が出ない。20分でも全く身体が温まらないのである。

せっかく水を張ったのに水風呂に入ることが出来ない始末🥺‪再度湯船にしっかり浸かってチャレンジ🔥・・・場所を色々変えてみてもダメである。

通常のサウナは空気で熱を伝えるのに対して、遠赤外線は対象物に当たることにより熱が発生する。実際に手首に付けていた金属のカギの部分はベリーホットであった🔥

単純にパワー不足なのか、私が特殊な身体になってしまったのかは定かでは無い。3回目も進展がなかったため途中で諦めて、湯船からの温冷交代浴に切り替えた。最後に松本平の夜景をもう一度目に焼き付けた🥹‪

自動販売機には「ホットそろってます!」のポップ。季節的には間違っていないが、ジンジャーエールでほっと一息。

自宅で辛こしょうのおかか炒めを作った。実はコレが今日一番のホットであった🔥🤣🔥