湯らぎの里
温浴施設 - 静岡県 富士市
水風呂:1.5分 × 3
+スチームサウナ:10分
☑️長野転勤♨
それは突然のことであった・・・
「長野県松本市へ転勤どぉ?」
この様な経緯(?)で先日私の転勤は決定した。何でも5月16日には松本市に引っ越しをせねばらなない。色々なことが頭に浮かんだが、冬期の雪とサウナが心配になった💣
静岡のサウナも少しの間行かれなくなると思うと、行きたい施設は逆算してやはりそれまでに行きたくなる。・・・という訳で日没後に「湯らぎの里」へ向かったのだ。
黄砂の影響か富士山が霞んで見える🗻時刻はすでに18時半をまわっていた。ランチが遅かったため食事はパス。またまたアジフライ定食はお預けとなった。
身体を洗い露天風呂へ♨程よい人数だ。炭酸泉を経てからの高温サウナ🔥全く時間を気にしてなかったので、ハイパーブースターは5分後に音を立てて突然やってきたのだ🌀
少し位置をズラして座っていたため直撃は免れたが、気持ち良い汗をかけた。やはりあった方が絶対に良いのだ☝
水風呂は体感15℃の期待を裏切らない水温である🌊何しろ掛水してスグに入れるのが素晴らしい🤤この水風呂と外気浴スペースは湯らぎのウリであることは間違いない。
外気浴スペースの1番奥のいつものフラットの長イスを確保。少しだけ風が吹いていて何とも言えないウットリ気分が到来する🤤この季節は本当に最高だ。
2セット目も5分後にハイパーブースター🌀3段目正面で勝負を挑んだが、完全に私の負けであった💣スチームサウナは前回よりパワーアップしていて10分でもしっかり発汗。
お気に入りの電気風呂からのラスト🔥ととのいからの内湯〆♨今回もマイペースに時間を気にせず堪能させていただいた。
帰り際、受付横に「鳥皮の唐揚げ」が250円で販売していたので1パック購入。どうやら唐揚げもあった様だが売り切れたらしい。帰ってからこれをアテに一杯やったが、見つけたら必ずリピートするだろう🤤
長野でも、「湯らぎの里」レベルの良き施設の発掘を楽しみたい。