ぺんぺん

2023.02.27

水風呂:1.5分 × 3

☑東静岡駅北口徒歩スグ♨

公休日でランチ後にいつもの2度寝をしてしまう💣かなり疲労が溜まっているのは否めない。たまにはと「しきじ」の前を通ってみたが駐車場に空きは見当たらない。その足で「柚木(ゆのき)の郷」へ向かった。

JR東静岡駅から歩いてスグの施設である。私が静岡に来た18年前には東静岡駅周辺は県立複合文化施設のグランシップとパチンコ店以外何も無く、夜は真っ暗であった。今では多数の商業施設や高層マンションが立ち並ぶ🏢

19時半の受付で後払いの平日料金は990円。思ったほど混雑はない。いや、空いていると言っても過言ではない。露天風呂も人が少なく良い感じである。

130cmの深さの源泉立湯は赤褐色で42℃ほど。夏場は正直熱いが、この時期はちょうど良い🤤屋根と塀の間から月を眺めることができて得をした気分だ🌙

炭酸泉は熱くもなくぬるくもなく最高の湯加減である。広さも十分で、炭酸泉が人気であることを良く理解された造りなのだ。この辺は流石である。

サ室はロウリュの残り香が漂う。これがリラックス効果を既に生んでいる。上段でじっくり蒸されること8分🔥足も良い感じで汗をかいている。

水風呂には炭があり、塩素臭を抑えている🌊14.4℃の水温で私の好みなのだ🤤そして何よりもお気に入りなのは後傾角度とゆったりとした幅が絶妙のグリーンのととのいイスだ。はっきり言ってインフィニティチェアよりも好みである☝分かる方はきっとウンウンと頷いてくれるはずだ。

塩サウナを挟み、2セット目は21時の満席となったロウリュサービス🔥本日の香りはレモングラス。スパイシーなハーブでリラックス効果抜群だ。何でも花粉症にも効くそうだが、私は無縁である。年々発症率が増加しているが、私は絶対に負けない!(根拠なし)

ロウリュ後の水風呂は格別だ🌊ゴロ寝スペースに風が吹き抜けて気持ち良い🤤その後も1セット追加してフィニッシュとなった。

最近はしきじ同様に混雑を避けて足が遠のいていたが、良いものは良いと再認識した1日となった。

本日は完全に当たりであった✌️