ぺんぺん

2022.11.14

西焼津のオアシス♨

本日は14時から19時までの変則な勤務時間✌️帰り道の途中にある「笑福の湯」を目指す。JR東海道線西焼津駅から徒歩7分程だ。7月以来の訪問である。

19時半に到着したがいつもより建物に近い場所に停めることができた。もしかして空いちゃってたりなんかしちゃってたりして♪

しかし、いきなりフロントが混みあっているではないか💣しかも全員女性である。平日会員料金770円を支払い2階へ上がる。さて、混み具合はいかに・・・

いつもより若干空いている感じがした。あくまで“感じ”である。露天にあるつぼ湯の微泡風呂をゲットできるとは幸先が良い👍人工温泉の箱根七湯もぬる湯でついつい長湯をしてしまう♨

氷を口に含ませてサウナへGO🔥いつもの上から2段目に鎮座する。時間的にロウリュタイムは終わっているがなんだかとても良い体感温度である。きっちり10分で水風呂へ🌊

これもまた冷た過ぎずぬる過ぎず絶妙な加減なのだ。使用している水は「蓬莱の湯」と同じくナノ水ナノだ💣このナノ水が水質の優しさを醸し出しているのは間違いない☝

外気浴はインフィニティチェアが空いていた。迷わず横になる。ととのいの予感がすぐに来た🌀何だか足が特に気持ち良い♪夜風も良い感じで吹き抜けていた。

夏場は熱く感じていたジェットバスがちょうど良い季節になった。マッサージ・たたき・ソフトの3タイプの電気風呂は相変わらず物足りないが、なくなると多分悲しいであろう⚡であるからして、文句を言うのはやめておこう。

残りの2セットも上から2段目できっちり10分🔥そしてマイルドな広めの水風呂🌊仕事帰りにはちょうど良いのだ。あ、半日勤務であるけれど💣21時半にはかなり学生が多くなり退散した。

今度は耳栓を携帯しておこう💡

ぺんぺんさんの笑福の湯のサ活写真
ぺんぺんさんの笑福の湯のサ活写真