ぺんぺん

2022.07.19

雨上がりの夕方♨

公休日で静岡総合庁舎での所用を済ませ、とりあえず帰宅🏠雨もすっかり上がり、外気浴チャーンス💡17時過ぎに久能山へ向かいます。

火曜日は休業になる時が多いのですが、本日は営業していました。フロントで平日3時間コース500円を支払うと、スタンプカードが新設されたとのこと。期限は1年ですが、作ってみました。いろいろな施設にいくため、このような期限のあるスタンプカードは全部埋まったことはありません💣

浴場へ行くと、それなりに人がいますが混雑とまではいきません。身体を洗い替わり湯の「ラムネの湯」へ。あのラムネの甘い香りがほのかにただよいます。前回の「ラベンダーの湯」よりは108倍良い感じです💣炭酸泉でラムネならもっと良いですね。

露天風呂からの登別温泉風風呂へ。つぼ湯で身体をあたためた後、サ活開始です🔥

最近のパターンは右側のドライサウナから☝入口のマットを持って上段へ。扉の調子が悪く、皆さん閉め忘れ連発💣10分かけて無理のない発汗💦水風呂へ🌊

前回同様、水温は過去よりも高めの推定19℃。2分入って何とかです。まだ明るい外気浴スペースへ。白いととのいイスを確保し瞑想。風はほんのり吹いていて良かったのですが、この時期恒例のハエちゃんが少し飛び回っていました💣

2セット目もドライサウナ、3セット目は左側のロウリュサウナを19時半に狙いを定めオートロウリュゲット👍途中で上段へ移り、今日1番の汗💦

2&3セット目は屋根付きのととのいスペースでしたが、隣りの学生さんたちの話し声が大きく不完全燃焼でした。何せ平日500円ですので、割り切るか敬遠するかはご自身の決断で😉

私は定期的に見に来ます💣

ぺんぺんさんのリバティーリゾート久能山のサ活写真