まサじん

2021.09.23

はじめまして。
ずっとイキタカッタ。こちらの施設。

祝日の14時過ぎに到着。
駐車場はほとんど停まってない。ラッキー?と期待を持ちつつ、入店。

券売機でチケットを購入。

全体的にコンパクトにまとまっており動線よき。

本日ダブルヘッダーですが、持参した銭湯セットで身を清め、まずは、薬草湯へ。

「あっ熱い」でも、毛穴から、しっかり薬草を吸収。ドラクエって薬草で体力回復する由来ではないか。と思えるほど気持ち良い。

そして、洗面器に水を入れ、サウナ室へ。
横並びのボナサウナ。6名ぐらいがMAXかな。
サウナ室の奥は、スチームで見えない。

1セット目。なんかどんどん奥に詰めてしまい、1番奥へ…。んー。不安不安。
スマートウォッチをしてるし「我らサウナーなり」と、変な意識を働かせる。
持って入室した洗面器の水を利用し、タオルで蒸された身体を冷やしたり、足をつけたり。
そして、フィーバータイム。もう見えない。

いつの間にか、満席。常に、入室を確認するお客さんが扉を開ける。だって中まで見えないもんね。

10分ほどで退出。

掛け湯からの、水風呂。お一人様用。
水なめらか〜。温度は、サウナ室の温度とのバランスが良い。そして飲める。
ペットボトル持参で持ち帰る人もいます。

そして、休憩。
風呂の淵で休憩する人多め。

2セット目は、薬草湯からの入口入ってすぐ。
安心感えぐい。

3セット以降は、サウナ入室待ちです。

祝日なのか、結構いっぱいになってきたので退店します。
最後に受付で使用したロッカー番号を伝えると、消毒してくれるので、と学んでましたので実行。

終日、怪しい人はいないようで、平和が訪れたようです。

また、時間変更していきます。

まサじんさんの養心薬湯のサ活写真

他3件のコメントを表示
2021.09.24 04:32
わぁお!デビューおめ!私も大好きー!でも、あーん!混み合う時間なんて残念すぎる!!!!!ここの本意気ととのい、ぜひリベンジしに行って!!!!!
ドラクエの薬草の由来笑った😂サ→水→柱を脳死ループ出来るぐらい慣れてくるともっと良くなってくるよー🤤平日昼間でも混んでる時あるからいまだに混む条件がわからん…
2021.09.24 23:43
粗塩姐ーさま。 いいんやと思う。この施設!!ほんとこの岐南町地区の地価高騰中!! 絶対リベンジするでーー!
2021.09.24 23:50
まぐさん。 薬草の所以はココにあり。って、薬草湯の横に書いている岐阜薬科大学の偉いさんと、鳥山明のイメージが一致したんとちゃいますか😊 サ→水→柱 は「脳死ループ」。もっと通わないと。まだ、サの奥は怖く、入口付近の安心感がある内は、レベル上げナイト😍
2021.09.26 00:01
1番奥の席で以前洗礼を受けました... サウナ最高なんですけどね
2021.09.26 07:43
ひろきさん。その噂があったんですが、最近だそうですが、受付とサウナ室の入口に「不快な思いをしたかたはフロントまで…」と貼り紙してくれてて、行くことに決めました。 サウナ最高ですよね😍