まサじん

2021.06.30

水曜サ活

ここには、2種類のロウリュがある。
いつもは、高温サウナのイズネス。そして、癒の城(別料金)にも、アトラクションロウリュ。
こうなると1時間毎にロウリュがある。

さてさて、今日は仕事を早上がりとし、17時のアトラクションロウリュを浴びに行く。
とりあえず、浴室で身体を清め、サウナで1セット。
そして、受付でもらった、バッグを開ける。
小さいタオル、バスタオル、大判タオル、室内着と手ぶらで寄れる完璧ラインナップ。
室内着に着替え、1階へ。
入口付近に、ホットドリンク無料コーナー。持ち込み用の冷蔵庫あります。
岩盤浴室3つ(一つは女性専用)と、70度設定サウナ。この70度サ室には、どまんなかにサウナストーブが鎮座。上からストーンに水をかける設定だ。
まずスタッフの方が、アロマ水をストーンにかける。一気に香りが充満。

ん??大判タオルが綺麗に敷いている。もしやウワサの「ぬ・し」では??男性サ室では見たことない。ウワサの・・。なぜか期待している自分がいる。開始と同時に
「きたーーーー。」さっき、休憩室で「ぺちゃくちゃ」おしゃべりしていたマダム。我が物顔で、大判タオルに鎮座。
なぜかニコニコしてしまう自分。
「これが、これが笑」バレると怖いので、頭からすっぽりタオルを被る。
肝心のロウリュは、時間になるとテレビが説明に変わり、照明が落ちる。そして、霧雨のような水がストーンにかかるが、音がデカ過ぎて、いい音が聞こえない。エアコンで空気を回しており、まあまあ熱波がやってくる。おかわりもあり。
終わるか終わらないかで、「ぬ・し」は同時に退室。タイミングが分かってる。私は余韻を楽しむ。

そして、岩盤浴も一発かまし、高温サウナで、イズネスを喰らう。やはり別物。恐怖すら感じる熱波。恐れ入りました。

外気浴中には、アナウンスで「タオルや私物での場所取りは固くご遠慮頂いています。」笑

今日は「ぬ・し」の発見ができたいい活動でした。お陰で落ち着かなかった。