まサじん

2021.06.26

歩いてサウナ

【控えめに言って、最高のサウナ施設です】

書きたい事が多すぎる施設です。今日は概要だけ書きます。

自宅へ帰省から、ゴールデンウィークに行けなかったここ。最高過ぎました。
自宅から約4キロです、車でも電車でも⭕️

受付で靴ロッカーキーを渡して、ロッカーキーをもらう。その際に「サウナスパ健康アドバイザー」の証を提示すると200円割引して頂ける。ありがたい施設。

エレベーターで男性ステージのまず6階へ。
ここでロッカーでタオルだけになり、浴室階(5階)へ。

【洗い場】
大好きな「歯ブラシ」あります。「ナイロンスポンジ」あります。「タオル」準備されてます。
スタンディングシャワーの、シャワーヘッドがやばい。3種あり。「ミラブルプラス」「ファイテン」「スクリューのやつ(すみません)」体験したことない気持ちいい、細かーい水圧が、味わえます。

【高温サウナ】
1番奥に超高温サウナスペース。独り瞑想スペース。寝そべり。
寝そべり好きで、ウェルビー栄を思い出す。やっぱり足先まで暖められて気持ち良き。
ここで熱波アウフグースを頂ける。2回頂き、若手風の方と、ポスターに書いてあった職人気質の方を両方体験。
初アウフグースでしたが、ち○び、取れそうでした。風に優しさと、凶暴さが隣合わせてることを感じました。最高すぎます。
職人気質の方は、ブロアーのバッテリーがなくなるまで、おかわりして貰えました。ありがとうございます。

【ソルトメディテーションサウナ SMS】
瞑想空間。セルフロウリュとオートアウフグースが出来る。しかも、塩が置いてる。
音楽は「とくさしけんご」さんのmusic for saunaがいい音量で、瞑想できます。
いい環境です。この設備で、今回はヴィヒタが有れば最高でしたが、個人的には「塩」は無くてもいいと思いましたので使いませんでした。それぐらい最高の施設です。

【水風呂】
大阪府下では、キレキレです。とがってますけど、14度設定ながら、ゆっくり体温を調整してくれます。まず、動線がいい。

【休憩スペース】
畳スペース最高。扇風機がそよ風を送ってくれる。露天風呂スペースもインフィニティチェアー2台、お尻部分が窪んだチェアー、ベンチ、ととのいイス。最高すぎる。選ぶ作業が発生する贅沢です。

予定より、2時間オーバーするぐらい楽しみすぎる施設でした。
スタッフの方々も、来店されてるお客様も全ていい環境でした。

まサじんさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真
まサじんさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

2021.06.27 01:49
概要だけでも、ボリュームが凄い!興奮さめやらん感、伝わる!大阪帰る楽しみ増えましたねぇ!良き!
2021.06.27 08:43
粗塩姐ーさま。一回書いて文字オーバー😵書きたいことありすぎです。
2021.06.27 21:20
水圧の強いシャワーヘッドはワンダービートです( ¨̮ ) 私もあれが大好きで肩や首をマッサージしています(*´ω`*) 外気浴はインフィニティチェアもよろしいですが、畳の上で寝転がり扇風機の風を浴びるのもとても気持ちいいよ(๑ ́ᄇ`๑)
2021.06.27 21:28
そそ、ワンダービートです。トルネードですね。 畳の上も気持ちいいですよね。虫も少ないし^_^