泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
三連休2日目。
今日は友達と品川で映画を観る予定があるが、18時以降の回と少し遅めの上映なので、時間潰しがてらこちらのサウナへ。
※これトラップというかなんというか、「品川サウナ」なのに最寄りは品川駅じゃないのね!笑
施設は大きめだけど、下駄箱や脱衣所のスペースは割とコンパクトな設計。
いざ中に入ると、真っ先に目に飛び込むおそらく1.5mくらいの深さはありそうな水風呂が、これからのサウナ体験への期待を膨らませてくれる。
そして2種類あるサウナのうちの、収容人数が多い方に入室。ちょうど入る時間帯が熱波師によるアウフグースが行われるタイミングで、始まる直前はお客さんが大量に並んで待機していました。
そしてマックスの収容人数になったところで、いざアウフグース開始。様々なハーブを使い分けるロウリュと、巨大扇子とバスタオルを交互に使い分けるアウフグースは、迸るほど暑くも心地の良い熱気を帯びてて、一種の快感を得られる。
そしてアウフグース含め10分ほど温まった後、例の巨大風呂桶の水風呂にイン。18℃という親切目な温度設定だが、全身立って浸かることができる深さのため、1分半で芯まで冷やすことができるのがポイント高い。
そして7分ほどの休憩というセットを今回3セット行ったが、こちらの品川サウナは休憩所もかなり豪華な仕様になっている。サウナが置かれている2階の休憩所は、少し暗めの室内の天井にはプラネタリウムよろしく星空が描かれており、また室内の香りもアロマで満たされており、五感で整いを与えてくれる。
このスペースだけでも十分素晴らしいのだが、屋上に行くと更に席数が増え、席のバリエーションも寝そべれるタイプの椅子や、もはやベットのように横になれるものもあったりと、その時の気分に合わせた最高の整いを提供してくれる。
BGMも鳥の囀りなどの環境音となっており、2階の休憩所以上の癒しを与えてくれる。
多くのビルが連なる品川というビジネス街のサラリーマンたちを癒してくれる、まさに都会のオアシス。
また来ます。
P.S.
今日観る映画は『もののけ姫』のIMAX版です。
かなり久々に観るので、新鮮な気持ちで楽しみます。
サウナ 10分×3
水風呂 1分半×3