かつ王子

2024.10.04

愛知弾丸遠征①

急遽中日戦のチケットが確保出来たため、有休をとって金曜朝から新幹線に乗り名古屋へ
最初の目的は名古屋No.1ラーメンの紫陽花を食べること。しかし、せっかくなら整ってからがいいと思い、色々調べたところ此方がヒット
そういえば、2メートルの水風呂があると聞いていたので、嫁氏に打診すると二つ返事。名古屋駅から送迎バスで訪問

到着すると、なんかゴージャスな外見。スパジャポ運営会社と同じとは知っていたので、然程驚かなかったが、嫁氏は興奮気味

入館後、フェイスタオルだけ購入して浴場へ。平日開店1時間後だけど、割と人が多い印象。年齢層高め。入館料安いので、シニアの溜まり場にもなってるのかも。草加健康センター感がある

身体を清めていざサウナ。3段で広め。ストーブ3機、100℃超え、10分毎のオートロウリュとスペックは充分。ビート板さえあれば完璧だった。オートロウリュも見事なセッティング

水風呂は2メートルのと、1.5メートルの2種類(プラス、1人用の釜水風呂がいくつか)
2メートルはめっちゃ深い。でも、それより1.5メートルのところで歩きながらクールダウンが素晴らしかった。湯らっくすのマッドマックスに近い上から水が流れる演出もアリ。色々、工夫してる印象

休憩スペースは露天にいくつか。結構埋まってた。ただ、手桶が少ないので椅子を洗い流さなかったのがちょっと気になる

総じて概ね満足した。まあ、民度がやや気になったけど、スパジャポより遥かに好き。何より名古屋駅までのシャトルバスがありがたい。リピートありですな

かつ王子さんのキャナルリゾートのサ活写真

らぁ麺 紫陽花

醤油らぁ麺

K点超えの淡麗ラーメン。クオリティが頭一つ抜きん出てる一杯でした