かつ王子

2024.05.31

遠征ドミ活

ようやく待ちに待った交流戦北海道開催。我らがベイスターズは昨年日ハム戦がハマスタだったので、エスコンでは初の開催。それとなれば、行くしかないと有休とって北海道遠征。そして、ドーミーインに宿泊

実は昨年北海道にサウナ旅した際は、札幌でJRタワーホテル、旭川でOMO7に泊まったので北海道ドーミーはこれまた初。札幌はプレミアムとアネックスがあり、迷いに迷ってプレミアムをチョイス

前日入りしたものの、酒を飲んでいたのでサウナは断念。身体だけ清めに大浴場へ行き、帰ってくると嫁氏から衝撃の一言
「サウナが見当たらない」
…なんと。嫁氏の機嫌を損ねないために、女湯にドライサウナや水風呂がないドーミーインは避けていたのに、痛恨の調査不足ミス!
しかし、なんとアネックスも商店街の斜向かいにあり、そちらも温浴利用できるとのこと。アネックスには女湯サウナがあるようで、ホッとした

翌朝、早朝からスープカレーを食べ、目が覚めたところでサウナへ。寝不足もあり、プレミアムとアネックスを1セットずつと計画して、突撃

サウナ室はMAX4名ほどのコンパクトなタイプ。ヒノキのニオイもあり、じんわりと汗をかける
水風呂はチラー無し。しかし、想像以上に冷たかった。体感14度ほど。気持ち良い
休憩は露天。椅子も脚を乗せる台もしっかりセッティングされてる。二階であるからか、風はあまりはいってこないが気持ち良く整った

さて、次はアネックスだ

かつ王子さんの石狩の湯 ドーミーインPREMIUM札幌のサ活写真