かつ王子

2021.11.06

『聖地たる所以を全身で感じる』

久しぶりにちゃんとレビュー投稿。
緊急事態宣言発令中は「他県から来るな」と公式から言われてたので自重しておりましたが、この度めでたく解除されたので、行ってまいりました聖地しきじ。
前日スカイスパ→そのまま1階のYCATから静岡行きバス→4:30静岡駅着という、超強行スケジュール。着いた時にゃまだ真っ暗。

営業正常化後2回目の金曜日だから皆飲みに行ってるっしょ。あのスカイスパだってほとんど入場制限してなかったし。と舐めてかかってました。朝から満員御礼。日中はこれより混むの…?

なにはともあれ、身体を清めてサウナ室へ。アメニティ充実。これで900円は安いなぁ。

フィンランドサウナは、なんと112度。上段は熱波中かの如く熱い。ちなみにワタクシの最高は、えごた湯がバグってた時の116度。というわけで次点が今回のしきじ。3位は北欧。
薬草サウナは想定以上の暑さ。かるまるの蒸しサウナを彷彿とさせる。ただ、薬草の香りはとてもよく、鼻の通りがスムーズになった。

でました、飲める水風呂。飲んだけど、うーん普通。ただ、水風呂としての水質は抜群。これが聖地か…滝は湯らっくすのマッドマックスを思い出した。とてもいい感じでクールダウンできた。

取り合いよ、取り合い。椅子は八脚。ベンチもある。
まあ、この辺は弱点かもなー。いい感じで休憩できたけど、外気浴は欲しいよね。

てなわけで5セット。最初は戸惑ったものの、全身で満喫しましたヨ。
しっかし、どこにもアホな連中というか、マナーの悪い奴はいるもんですな。それだけが、唯一残念。さて、さわやか食いに行くぞーい。

かつ王子さんのサウナしきじのサ活写真