かつ王子

2021.08.22

『想像以上のオートロウリュ、ヴィヒタの香りに包まれる』

いやー、サ道7話よかった。神戸サウナ行きたくなりました。触発されて、サウナに行きたくなった。うーん、どこにしよ。
かるまる?うーん、休日だと高いし今日はシングルの水風呂気分じゃない。となると、レスタに行ってみようかしら。サ道繋がりで。

というわけで、池袋へ。いつもの西口ではなく東口。途中で鬼金棒の行列を見てうへーって思いながら、着きましたタイムズスパ・レスタ。
11階の受付。なんか、やたら丁寧。だけどちょっと非効率かも。
タオル等を受け取って着替えたら浴室に。よーく身体を清めてサウナ室へ。

ひろい。間隔を空けてても、20人は座れそう。ヴィヒタが結構吊るされてる。いい感じ。
オートロウリュは吊るされたヴィヒタを沿って水が流れる。よき仕組み。上段だといい具合に熱がくる。
残念なのは、マットがかなりびちゃびちゃなところ。タイミングだったのかなぁ。

氷をのっける、あの水風呂。桶シャワーで汗を流したら、入る。…も、あれ?ちょっとヌルい。温度は…18度。
どうもチラー故障っぽい旨の貼紙もあった。しょうがないんかー。あと、氷ほとんど溶けてた。寂しい。

うーん。

露天は常に混雑。
バック・トゥ・ザ・フューチャーがテレビで流れてた。
人が多すぎたからなぁ。なんか、イマイチ。

混んでたのもある。ツッコミたいところもある。
そんな気持ちを抑えて、帰りにソウルフード「崎陽軒のシウマイ弁当」を買って帰り、一杯ひっかけたことで気持ちは整いましたw

かつ王子さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

2021.08.23 01:23
かつ王子さんの運が悪かった、と言いましょうか。。 レスタの魅力は、丁寧な接客です。 初めて行った人には最初いろいろお伝え。2回目以降は簡易的な大事なポイントに絞った説明で終わります。 水風呂の氷は時間帯により、ラッキー、アンラッキーがありますね😅
2021.08.23 11:47
›Poolishさん やはり行ったタイミングが悪かったみたいですね。今度は時間を変えて朝風呂あたりトライしてみようと思います!コメントありがとうございます