かつ王子

2021.08.12

『新進気鋭のサウナで、キミは整えるか?』

はい、やってまいりました六本木。
注目してたけど、混んでそうだからと敬遠してきましたが、8月末までという期間限定(結局のところ延長して11月まで)なのもあり突撃。
お盆とはいえ平日。一応混雑を覚悟したが、思ったほどでもない。後述する一部を除いて、比較的快適ではあった。
一定時間ごとの説明を受け入館。男性は館内着の下を履いていればよいとのこと。でも上も着てOKなら…みたいな曖昧なルールだとちょいと困惑。とりあえずシャワー浴びてサウナへ。

6つのサウナ。まずは赤いほうじ茶サウナ。
ロウリュはオートではなくスタッフ。
1回目はロウリュに巡り会えなかったが、2回目以降はロウリュ表示をうまく使って入室した。
2回目は青、3回目は緑。どれも温度、湿度は素晴らしい。
マナーだけかな。ぺちゃくちゃ喋る輩がいたり。パリピの巣窟感は否めなかった。

水シャワー。思った以上に冷たい。
これなら水風呂はいらないね!とはならないけど、期間限定なら許容範囲かな。

アート浴。正直、よくわかんないけど、最奥の部屋はとても居心地がよかった。

結論。サウナはよかった、水シャワーもそこそこ、アート浴は想像以上。

しかしながら、パリピの巣窟感は否めない。おいネーチャン、寝っ転がるなよ。サウナ室内会話厳禁なのに、堂々と喋るなよ。みたいな。
あとはマスク着用ルールとかが面倒かな。このご時世仕方ないけどね。

男1人で行く事だけはあまりオススメできない施設でした。コスパは微妙。

かつ王子さんのチームラボリコネクトのサ活写真

2021.08.13 08:08
ここは、デート❤️だよね。 ちなみにうちの主人もすぐに出て前のTSUTAYAで待ってもらいました。主人とは二度とサウナには来ません。
2021.08.14 18:12
>チョキさん 本当、デートスポットですね。 蔦屋書店も結構人が多かったです。