かつ王子

2021.06.26

キレイでゆったり!歌舞伎町のサウナで整う

さてさて、ウィークエンドです。今日は新宿で焼肉ランチ♪なのでその前に整っておきたく、実は未訪だった歌舞伎町のテルマー湯へ。新宿から歩くも、気温高めで陽射しも強く汗ばんでしまう…
開館10分前に到着。オープン時の並びは10人ちょっと。思ったより少なめ。
事前情報通り1階で着替えて2階に向かうのだが、脱衣場がキレイ!広々していて、期待値アップ!
館内着に着替えたあとは浴場へ。開館直後ってのもあるかもしれないが、こちらもキレイ!ハンドタオルの場所だけわからなかったけど(笑)身体を清めていざサウナ室に。

3段で少し天井高めの室内。オートロウリュの間隔が六分に一度という聞いた事ない頻度のおかげか、温度と湿度のセッティングは素晴らしい。「ここに座るべからず」的な意味で置いてあったJALパックのサ旅が凄く気になった(笑)
11時前後には混み始め、下段まで埋まるように。11時半を過ぎると空いてきたので、みんな飯食いに行ったな( ̄ー ̄)ニヤリ

唐辛子水風呂、通称「チンピリ水風呂」
賛否両論あるようだけど、自分にはあってた。水温15度で、ピリ感はあまり感じず。よく身体を冷ませた。

露天に整い椅子が8脚ほど?混雑時間帯は奪い合いですなー
思ったより風が弱かったのは残念。それでも気持ちよく休憩できました。途中から焼肉のニオイがしてお腹減ってきたけど。

随分と前から行ってみようと思って中々機会に恵まれず今回が初訪でしたが、事前の想定より良かった!賛否両論あるみたいだけど、料金の高さを抜かせばかなり好きな施設ですね。目に余るマナーの悪い人もいなかったし、空いてたのもあるけど。また行ってみよう。

かつ王子さんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真