あまみ特命担当大臣

2021.08.25

ワクチン接種後、一週間控えてたので久しぶりのサウナ。
10時のオートロウリュウに合わせてチェックイン。
広報さんの投稿にあったとおりヴィヒタが3つ吊るしてありました。サウナマットが敷いてあるし、常に3~4人程度しかおらず皆さんマナーも良いので快適。

休憩で2階に行ってみると肘つきのイスが2脚追加されていました。肘つきととのいチェアフリークとしてはとても嬉しく興奮しました。笑
もちろんゴンギマリで1回目からととのい。

もう1セット後、昼食カレーうどん大盛りを食べ、ボディケア30分挟んでから再度2セットいただきました。
最終セットは13時半のオートロウリュウ。
これでバキバキにととのえて帰ろうとお気に入りになった2階の肘つきイスで休憩してたら現れましたよ頭のおかしなオッサン。
寝転び風呂の一番奥でラジオ?かMP3プレーヤーにつないだイヤホンつけてる変なオッサンおるなーと気にはなってたのですが、目を閉じて休憩してたらブチュブチュとチューブからなにかを絞り出す音。
オッサンを見てみると下半身湯につけたままクリームのようなものを手にとり頭に塗りはじめました。最初少し泡立ってたので浴槽でシャンプー!?と思ったのですがすぐに泡は消え、再度チューブから絞り出し今度は両腕とお腹、背中にも塗りはじめる。もちろんその手はお湯につけるのでお湯は汚れる。
甘ったるい匂いが露天2階に漂ってととのうどころじゃなかったのでその間オッサンをずーっと睨み付けているとこちらに気づきバツが悪そうにしていました。

気分悪くなったので帰ろうと階段を下りるとちょうど従業員の若い子がいてたので、寝転び風呂にヤバい奴おるよと、一連の行為を報告しておきました。

久しぶりのサウナ、せっかく気持ち良くととのえてたのに最後オッサンのせいで気分が悪く残念でした。

皆さんもイヤホンクリームおじさん居たら気をつけてくださいね。

uguisuさんには何の落ち度もなく、従業員の方もすぐに確認に行ってくれました。日焼け止めではなく変な容器から絞り出して塗り塗りしてました。桃のような匂いです。 そもそも銭湯でイヤホンしてる時点で変なやつおるなと思ってましたが、それどころじゃない異次元のヤバい奴でした。笑
ウィスキングかアロマ水のイベント楽しみにしてます。 ご丁寧にありがとうございました。