サウナ(上段8分)+水風呂+外気浴(天気雪、気温-4℃、風速1m/s)を1セット。

岩手県サウナ探訪6件目。

サ室、マイルド。カラカラ系。発汗悪い(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)多少臭いあり。通気孔辺りは対流は感じる。小型ストーブ2つあり。

水風呂と外気は冷たい。

温泉、アルカリ性単純泉で低張性アルカリ性温泉。ちょいぬるぬる系。
広い露天風呂は一見の価値あり^⁠_⁠^

サ室以外は良。残念(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)

ぽらあの雪峰庵

ぽらあのそば

根菜たっぷり。全メニューが手打ち•十割そば。そば湯も美味い(⁠´⁠(⁠ェ⁠)⁠`⁠)

2023.01.24 17:58
眠り麿呂さん🙇なごみの湯のサ活を拝見しました。源泉かけ流し温泉♨️の泉質良さそうですね!雪が降るなかの外気浴は未経験ですが気持ち良さそうです😊温泉入りに行きたい施設ですね🙇
虫親父さんのコメントに返信

コメごちです(_ _) ここは宿泊者専用の浴場もあるので一泊もありです。 近辺には藤三旅館や山水閣など温泉好きが通う施設もあるので、冬の岩手温泉旅も楽しめると思います(⁠´⁠(⁠ェ⁠)⁠`⁠)
2023.01.24 19:23

情報ありがとうございます🙇なるほど!温泉愛好家なので是非とも伺いたいですね🎶HPも見ましたが露天風呂をライブで見てみたいです!お勧めの宿に一泊して、秋田の乳頭温泉にも行きたいんですね。今年の温泉♨️旅企画に組み込ませて頂きます🙇
2023.01.24 19:42
眠り磨呂(ゴースト中) 眠り磨呂(ゴースト中)さんに39ギフトントゥ

虫親父さんのコメントに返信

トンごちです(_ _) 乳頭まで足を運ばれるならば、玉川と後生掛も多少近いです! 磨呂は旅の計画立てるのが九割、行くのが一割の楽しみ配分です(笑) 良い企画楽しみにしております( ´ー`)y-~~
2023.01.24 20:58
ありがとうございます🙇ピースが増えて嬉しい限りです😂以前に訪れた事のある玉川温泉♨️&馬で来て足駄で帰る!後生掛温泉♨️なかなか企画立案が楽しみになります😆