眠り磨呂(ゴースト中)

2020.01.18

サウナ(三段目12分)+水風呂+外気浴(天気雲、気温4℃、風速5m/s)を1セット。
宮城県牡蠣とサウナ旅1件目。
昼に松島で牡蠣を食べた後、オートロウリュあるこちらにin。
ベガロポリスなるアミューズメント施設の中にあり。
サ室、マイルドだが発汗良し。
水風呂、マイルド。
外気浴、ハンモックあったが熟睡する恐れがあったため、たたみ一畳なみのベンチ?の上で胡座かく。
締めは高濃度炭酸泉。泡がしっかりしていて良い^_^
もう一件行きたい所あったので、そそくさと退散(-.-)y-゜゜゜

眠り磨呂(ゴースト中)さんのやまびこの湯 ベガロポリス仙台南のサ活写真

他3件のコメントを表示
2020.01.19 06:02
牡蠣がうまそうですね。ここの施設情報みたらサ活数も多く施設サービスも充実しているようで短時間の滞在ではもったいないと感じさせるものでした。新規開拓にの魅力がそれ以上あるということですね。
おはようございます。健康ランド的な施設でした。新規開拓、当たり外れあるので面白いです。 ちなみに写真はこの施設と関係ないです^_^;生牡蠣と大粒牡蠣フライと牡蠣のひつまぶしを食べたけど美味しかったです。宮城県松島には、結構観光客いて賑わっていました。
2020.01.19 08:54
松島って確か日本三大景勝地の1つでしたっけ? ほかに天橋立とあともう1つ。気になってきたんで調べてみよう。あっ松島の写真もいいですね。松島やああ松島や松島や。
宮城の「松島」、京都の「天橋立」、広島の「宮島(厳島)」みたいですね。サ活のついでに日本の名所を訪れるのも何か楽しくなってきました。
2020.01.19 21:44
残念ながらそのうちの1つとしていったことのない現実。我ながらなんとも残念です。日本三大の瀑布か何なんだか忘れたけど滝もあって華厳滝、那智の滝、袋田の滝があって袋田の滝滝だけいったことあります。冬に行って滝の一部が凍っていて中々良かったです。
サウナ後に滝に打たれてみたいですね^_^