サ飯格別

2021.10.30

花ゆづきさん🌺

最近は仕事が多忙であったためにサウナに行けない
日々。。。

久しぶりのお休みで、少し足を伸ばし
以前より気になってた「花ゆづき」さんへ🚶💭

花ゆづきとは別にもうひとつ、札幌に来たかった理由~
それは、札幌市中央区北1条西27丁目に
月に2度しか開店しない
なんともレアな「はぐれメタル級ラーメン」を出してくれるお店「らうめん故に」のラーメンが食べたくて食べたくて…ということで来ましたっ‼️

まずはサウナ前飯という事で、「らうめん故に」さんに朝8時に到着。

そうなんです、こちらのお店、朝ラーメン営業です✨朝からこちらのラーメンを食したいという方々が並んでいます🤣

2ヶ月に一度メニューを変えての営業で、今月は「ムウル貝と潮そば」になります。

朝ラーメンに相応しく、あっさりの奥深い潮スープとなんとも珍しい平打ち麺に舌づつみ。

めちゃくちゃ美味しかったです💪🏻✨

朝ラーメンからのサウナという事で花ゆづきさん♨️

10時開店に目掛けて来訪~

人もそれなりに多く、流石の人気温泉施設と言わんばかりの大盛況。

いつもの如く、身体を清めて、順繰り順繰りと数多くある浴槽で下茹でからのサウナ室へ🧖‍♂️

温度はまだ開店して間もないせいか、緩めの温度ですが、久しぶりのサウナな為、発汗が良く、居心地いいセッティングです♨️

すぐさま、サウナは満員御礼☺️

水風呂も深めの90cmで水は単純に冷たいとは違い、芯のある冷たさを感じました!!
16度の温度以上に身体をしっかり冷やしてくれまして、露天風呂での外気浴は1セット目から
朝の陽の光を潤沢に浴びながらのととのいへ~

ここ最近寒い日が続いていましたが、本日はポカポカ陽気でラッキーサウナ🧖‍♂️

こちらの花ゆづき、露天風呂にも数多いととのい椅子があり、休憩に困ることはありませんね😄

お陰様で素晴らしい3セットになりました🌞

総じて、やはり人気の湯処たる由縁をしっかり体感し、名残惜しいですが、花ゆづきを後に。

追伸:花ゆづきさんの入口には「白樺のほのかないい香り」がして、テンション上がりますね!この香り好きです✨

サ飯格別さんの湯処花ゆづきのサ活写真

らうめん故に

ムウル貝の潮そば

朝ラーメン(営業時間08時~スープ切れまで)2ヶ月に一度、メニュー変更をします。

2021.10.31 00:30
サ飯さん!朝ラーメン良いですね!私もラーメン大好きなので😀 とても美味しそう〜! 水風呂も気持ち良さそうですし、北海道はいいなー😍
2021.10.31 18:17
ゆかりんごさん😀コメントいつもありがとうございます💪🏻✨嬉しいです‼️私は無類のラーメン好きなので、サウナの後には大概ラーメンです💦癖強い男なのでこだわっちゃいます😅本州の方から北海道の水は本当にいいと聞く度に嬉しくなります✨北海道、少し足を伸ばしてお越しください‼️
2021.10.31 19:04
サ飯さんらこんにちは。花ゆづき初めてだったですか? 私も入り口の香りが好きで、着いた時からトトノッテます^_^
2021.10.31 19:20
STONEさん、こんばんは✨コメントありがとうございます。はい‼️花ゆづきさん、初めて訪問しました♨️入口で惚れますね❤️想像通りの素晴らしい湯処でした😌 今日訪問した湯処も特徴のある匂いでした🤣例えるなら。男子高校生の学生服のYシャツ風~でした笑
2021.10.31 19:24
今日のところはそうでしたか〜 スプレー持っていけばいいですネ
2021.10.31 19:30
STONEさん‼️いひひひ笑 私たちには一瞬で「花ゆづき」仕様にできるスペシャルアイテムのスプレーがありましたね😊私、ガンガン使っていますが、持ちが良く、まだかなり残っています‼️2年使います、使い切ります💪🏻(´∇`)💪🏻
2021.10.31 19:32
このラーメン店も気になります、うちの近くなのですが、全く知りませんでした!🍜
2021.10.31 19:57
はい‼️こちらのラーメン屋は月に2度の提供のお店になります。「maggacy」という店舗で間借りしての営業店舗でありまして、まだ知る人ぞ知る的な、はぐれメタル級ラーメンなんです☺️もし宜しければ、次行く時、12月になると思いますが御一緒しませんか??