天神湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
一言:幸福度の高い銭湯タイムでした♨️
今日は男性は1F。
お風呂は独特なカタチ。銭湯に行けば行くほど銭湯の色が出ていることに気がつきとても楽しい!
電気風呂、ジェットバス、マッサージバス、座風呂、ブラックシリカ風呂。個人的にはブラックシリカ風呂がお気に入りでした!心なしか体がポカポカした気がしました♨️
サウナは110℃🧖♂️TVありですが、音はそこまで大きくないので瞑想に入ろうと思えば瞑想に入ることも可能なレベル。広々としているので非常にクオリティの高いサウナ。ちょっと残念だったのは、常連さんがサウナストーブの目の前でタオルを干すという暴虐...流石にきもち悪く感じてしまいます😭とはいえ、サウナ自体は清潔感もあるのでとても良いです!
水風呂は20℃でバイブラなしなので、水風呂で自分と向き合う時間をしっかりと設けられます。温度のこともあるので長く水風呂を楽しめます。ここ最近は、低い水温の水風呂よりも水風呂にいかに長く浸かれるかの方が体にあっていると感じる日々。やはり水風呂は14~16℃が個人的にはベスト!
その後は、半露天風呂エリアにはととのい椅子が2脚。ばっちりととのいました。特に3セット目は水風呂に3分ぐらい浸かってとろけそうになったところで半露天エリアで足湯のような休憩をしてととのい度MAXでした!!
脱衣所もきれいで銭湯サウナとしてはとてもハイクオリティ!再訪湯確定です♨️
銭湯サウナを楽しんだあとは、営業再開した寿司屋さんへ家族で訪問🍣サ活のおかげで普段の3倍ぐらい旨みを感じました。銭湯とサウナに感謝の毎日。
明日も大田区の銭湯サウナを堪能させていただきます。