今日は東京へ出張、新橋ホテル泊ということで、それならば行かねばならないこちらの施設へ!

サウナ専門施設へお邪魔するのが数年ぶりなので、少し緊張しながら訪問。

2時間コースを選択して入館。館内着選べるのね。素敵。

受付済ませて更衣ロッカーへ。中には館内着やタオル(フェイス2枚、バスタオル1枚)が入ってます。カジュアルの館内着、アスティルのワンポイントロゴかわいい笑
着替えて浴室へ向かう。

フカフカの絨毯敷の螺旋階段を登り浴室ロッカーに着くと、タオルが無い!コロナ対策でタオルは陳列してないとのことで、更衣ロッカーまで戻ってフェイスタオル2枚を持参します。

お風呂で温まったあとドライサウナへ。サウナマットを一枚取り下段へ。
少し暗めの照明にBGMはオルゴールで、癒やしの空間。
温度はそんなに高くなく、長く入れる感じです。

一回目、そろそろ出ようかと思ったタイミングでオートロウリュ発動!室内の照明が落ちてサウナストーン上から雨が降ってきます。そのさまはまさに雨乞いに答える雨神様のようで、少しの雨にささやかな風量を送りなんか神々しく感じたのは気のせいか?

ゆっくりと発汗したあと水風呂へ。体感17℃位だけど刺激が無くていつまでも入っていられる柔らかさ!これは中々ない体験!最高です!

休憩はテルマベッドなるものやフットバスがあって、シッカリと休めますし、それらに洗浄用シャワーがあるのは気が効きすぎてます!

今回はスチームサウナを挟み3セット。しっかり弛緩しました。

浴後は館内レストランにて赤星を一本頂いて完成。

サラリーマンの聖地と言われるこの地で、ビジネンマンに束の間の癒やしと安らぎを提供し続けるそのサービス精神は、接客や館内の雰囲気に現れています。

いい気分で外に出ると街は賑やか。そうか、アスティル内は静かだったな。

いい一日だった。

歩いた距離 1km

かどや商店さんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真