湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
とっても日常を体感。
昨日の夜に来訪。イメージ通りの外観とお風呂でよかった、裏切らない。
お風呂たくさんあるーと思いつつ、身を清めたらそのままサウナへ。思ってたよりも広い。何より、思っていたよりも暑すぎる笑。下段のいちばん下のボイラーの前でからだが一瞬で熱くなる。これは予想外笑。黒いうねうねしたボイラー熱いんすよね。どこかのストロングサウナも同じやつでめちゃ熱かった。5分ででます。
水風呂はすぐそこ!導線良すぎ。掛湯して水風呂にはいる。やばっ。冷たい笑。そしてバイブラが羽衣を破壊してくる。これはやばいぞ笑。けど最大に熱っせられたあと、やばいです、気持ち良すぎる〜。
外気浴スペースもすぐ横に。こりゃ導線よすぎだなぁ。風が差し込んできてなかなかやばいや。お子さんからご年配のかたまでみんなでととのう、昔から愛されてきたサウナなんだろなぁ。
よくよく考えてみたら強力火力が目の前にあるんだから、焚き火の原理で、近くの下段のほうが上段の方が熱いんじゃないか?と考えて、右のテレビ前にずれたらやはりちょうどよいくらい。家に帰ってから雑誌を見てたら、インタビュー記事でボイラー前の下段がいちばん熱いと書いてた笑。やはりか。
ロウリュの時間も楽しませてもらいました。ヒバの香りがとてもよき。しかし、ただでさえ熱いのにやばいくらい熱いな笑。気持ちよいが、本気で熱い。その後の水風呂と外気浴はまぁ恍惚ですねぇ。。
ちなみにロウリュ前の時間、店員さんが大きい声を出されていたので、みなさんロウリュ始まると思って続々と中に入っていきます。しかし、ぜんぜんロウリュは始まらない。なんで?と思って店員さんをみていると、店員さん、浴室でしゃべらないようにとの注意喚起をしていたようでした笑。間違っちゃいますよね笑。
あと並んでたらじぶんも並ばないとと思って、並んで入りましたが、ロウリュの15分ほど前で耐えきれず出てきてしまいました。また来ます。