広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX
カプセルホテル - 広島県 広島市
カプセルホテル - 広島県 広島市
広島には久しぶりの出張〜7/18に来訪。前に行った時はまだサウナにハマってなかったので、広島のサウナははじめまして!
飲み屋街の中にありますこちらの施設へと。ロッカー階から階段であがると即すぐサウナというすごい環境です!
遠赤外線の高温サウナ、ミストサウナ、フィンランドサウナと3つもとりそろえておる。素晴らしすぎる。岩盤浴もあるみたいです。
まずは、遠赤外線サウナへと。おぉ、暑いっすね笑。発汗が半端なき。湿度も個人的にはちょうど良い感じ。座椅子の上にサウナマットがひいてあります。
なんか前のほうに白い石?みたいなのが置いてあったんですが、あれはなんなんですか??笑
水風呂もちょうど良き温度。深さもいいですねぇ〜。ととのいスペースは内気浴で、椅子が三脚ほど。良きですね。
さて、フィンランドサウナへ。こちらは6人くらい入れるかな?天井低め、温度もそれまで高くないですが、セルフロウリュができます。やっぱりロウリュはいいですな。山形の蔵王にある高源ゆさんにもセルフロウリュがあるのですが、東北民にはセルフロウリュできるところは貴重です。
お客さんにロウリュしていいか確認したら、もちろんですと心強い返事をいただきました。一杯だけだとちょっと足らんかなという感じで、二杯行くとちょうど良さげな感じっすね。なんにしてもととのうっす。
休暇スペースでチルアウト飲んでフィニッシュ!最高。その後、広島お好み焼きサ飯で完全体になりましたとさ。