福島サウナ太郎

2021.07.22

水ってほんとうにほんとうにほんとうに大事ですね。

聞いてはいましたが、スパアルプスさん、水がたまらなく良すぎます。
水でこんなに違うか。。。これまで入ってきた水風呂とは全然違いました。

ということで、富山に出張できました。富山駅からバスに乗り15分、徐々に見えてくるあの外観。楽しみ過ぎるっす。3時間コースで。タオルなどなど全部かしてくれますー。

身を清めたらサウナへ。ロッキーサウナの石がかっこよすぎるんですがなんだこれ。盛られ過ぎです。たまーにくるオートロウリュ(名前付いてたけど忘れちゃった。。)、湿度が抜群にたまらんのです。即発汗。

部屋は三段設定で、今日は2段目に陣取る。温度は92度になってましたが、何らかのタイミングで90度から95度の間で行き来してました。いい汗出るわ。温度も湿度もちょうどいいんだもん。

さて8分蒸されて水風呂へ。汗を流して水風呂へ。なんやこれ。まろやかさが半端ないんですけど。良く聞いていた水がいいというのを体全体で体感である。これはやばい。包み込まれる。いつまでも入っていられる。。温度もちょうどよいのですが、そういう問題じゃないんだな。。

水風呂の天井から落ちてくる滝にもうたれてみる。なんだこれは。まじでやばい。まじでやばい以外の言葉が出てこなかった。清められ感が半端じゃないのです。すごい幸せな修行を受けた後の気分。気持ち良すぎる。

外気浴スペースは水風呂を出たらすぐドアがあり、導線も完全である。いいサウナってこういうことなんだな。身に染みてわかりました。サウナマット換えてくれるおじさんのホスピタリティにも感激。至上体験過ぎましたな。

普段はあまりしないのですが、水風呂に入り過ぎたくて4セットしてしまいました。ちょうど福島でのオリンピックのソフトボール中継。勝ったやん!ちょうど福島出てくるときに、駅前でメキシコ代表の選手がバスに乗るとこを見かけましてね。日本もメキシコもがんばってくれてよかった!

サ飯。アクエリアスとデカビタをコラボさせた、ビタエリアスのパワーが半端ない。その後ビール飲んで氷見うどん御膳をば。うますぎるぜ。もう帰りたくないっすよwww