あいてふ

2022.01.28

どうもあいてふです♪

本日のととのい『整!』

【サ活動記録】

サウナ×4
水風呂×3
休憩 ×2

今年の総積み上げセット数8回
(サウナ→水風呂→休憩で1セット)

【サ総括】

今週三回目!
骨折中で会社も辞めて(退職はもとから決まってた)
ニート生活を最大限有効活用して、平日サウナを堪能してきました♪

そして、今回のサウナは
新しいスマートウォッチの試運転も兼ねてという感じで
行って来ました♪

前回の川口サウナで
使っていたスマートウォッチが御逝きなさったみたいで、
AmazfitのNeoというチプカシ風のスマートウォッチを使って試してみました。

今の所誤動作も無く問題なく使用できています♪
ただ、説明書きではサウナは非推奨なので、
当然ながら壊れても完全に自己責任です(笑

Amazfitという会社はXiaomi(シャオミ)のグループ会社で、
シャオミと言ったらサウナ御用達「Mi band」シリーズが超有名ですよね♪
同じグループなら同じ耐性があるんじゃないかと期待も兼ねてと言った感じ♪

そして
やはりサウナコタはいつ入っても最高ですね~(*´ω`*)
ウェット感がとても気持ちが良いんですよ。
他のお店でセルフロウリュ出来るところで感じるウェット感とまるで違う、
良い意味で部屋の狭さが絶妙なウェット感を作ってると思います♪

今回いつも通りな90分にしましたけど、
心拍数をトラッキング出来るガジェットがあると
もっと長い時間入っていたくなったので、
たまには贅沢にフリータイムで入ってみようかと思いました♪

それでは、次回のサウナでお会いしましょう♪

あいてふさんのおふろcafé utataneのサ活写真

2022.01.28 18:36
最近、Apple Watchをそのままつけながらサウナするようになってしまい(今までは怖くてできなかったのですが、😅)たしかに壊れる可能性もありますよね〜 Xiaomiつけて入られるかたたまに見かけます😊
2022.01.30 12:05
すのちゃん🌠 すのちゃん🌠さんに5ギフトントゥ

アップルウォッチでサウナはかなり勇気が要りますね♪ネットとかで調べてみる限り80℃くらいまでは耐えられそうな感じ♪ やはりシャオミはサウナー御用達なんですね♪
2022.01.28 23:18
あいてふさん 私は、Mi Smart band 6 を愛用してます。サウナだけではなくウオーキングやランニング、サイクリングなどでも活用😁安いけど便利で重宝してます!
2022.01.30 12:07
shibashin@sauna shibashin@saunaさんに5ギフトントゥ

しばしんさんは既にシャオミでしたか♪ 確かにサウナだけで使用するにはもったいないくらい機能が充実していますよね♪ 私も、通常のトレーニングの時にも使えて、仕事にも着けていけそうな物を選んで買いました♪
2022.01.30 15:08
あいてふさんのコメントに返信

あいてふさん ありがトントゥです! 今では 普段もこればっかつけています(笑)、軽くて楽だし、携帯と連携しているので着信があると 振動で教えてくれるので 本当に便利です。(しかも安い)