右利きサウナー

2021.08.23

お盆も終わり、落ち着いてきたので湯らっくすへ。
夕方に来るのはよく考えたら久しぶり。
知ってはいたが、最近更に成長が著しいという高倉さんのアウフグースへ。
浴場はお客さんも程よい感じでマナーも良く、清潔感に溢れてました。
あーこの感じ久しぶりだなあとしみじみ(笑)
角の方に出口さんを発見。また、後から岩本さんも入ってきてた。スタッフ同士の仲の良さが垣間見える。
さて、高倉さん入室。手には例の世界基準タオルともう一枚。青とグレーのタオル。今回も音楽を使うとのこと。
そういえば以前増本さんが今までの増本印で最高なのは高倉さんに作ったタオルと言っていた。もしかしてあれかな?これは嫌でもただでさえ高い期待が更に期待が高まります(笑)
スピーカーから流れてきたのは人生のメリーゴーランド。別の方も以前書かれてたが、馴染みの方にとっては、ある種増本さんの代名詞とも言える曲。高倉さんがこの曲を使うことに何か特別な意思のようなものを感じ、1人ほくそ笑む←(最近ハマってる)
さて1セット目。低めのイントロから入るこの曲。高倉さんの世界基準タオルから風が放たれる。誰かが言ってた。ホープはエースに。そう確信させる程の会心の風。高倉さんの振りはダイナミック。だが、あまり音というのを感じないのが特徴。上手くタオルを扱えてる人ならではだったりする。福永さんや増本さんによく似た、しかしまた違った振りがサウナ室で躍動する。例えるなら
駆け抜ける。
そんな表現がピッタリな風。
さて2セット目。ワルツ調のテンポ。これは合わせるの難しいだろな。知る限り、福永さん、増本さん、岩本さんくらいだろ。さて、高倉さんはどうかな?←誰目線?
タオルを増本さん曰く最高傑作タオルへ持ち替える((だよね?これだよね?
曲調に合わせて高倉さんもテンポを上げていく。前と比べて単調さが取れたかな?普通の扇ぎだけで見応えがあるレベル。先述した3人と比べても見劣りはしないだろう。間違いなくエースだ。
ん?もしかしてあれって…イワモトスピンか?岩本さんと比べるとまだ少し不恰好だが、あれは間違いなくイワモトスピンだ!名付けた僕が言うんだから間違いない。高倉さんも練習してるのかな?さすが勉強熱心!高倉さんにあれができるようになったらいよいよ、、、(ニチャァァ。気づいたら座ってた整い椅子で1人ほくそ笑む。
個人的に好きなのは左手の逆ピザから投げたタオルを下の方で取る技。スタイリッシュでめちゃくちゃかっこいい技だあれ。福永さん、増本さんがたまにやってたのが記憶に新しい。まさしくハイブリッド。成長を続ける新時代のエースの姿を見た気がしました。今日もありがとうございました!

右利きサウナー 右利きサウナーさんに37ギフトントゥ

いつも素敵なレポ、有難うございます♪