ななは水風呂が好き

2021.04.21

水曜サ活

誕生日クーポンの使用期限が迫っていたので、急遽万葉の湯へ。デザートがもらえるとのこと。わくわく♪
実は万葉の湯は、私が初めてととのいを経験した施設なのです。半年ぶりの訪問!
万葉の湯は、タオル使い放題だったり、化粧水等も揃っていたりするので、手ぶらで行けるところが好きです😆

アメニティのシャンプー、リンス、ボディーソープが洗い場によって異なるので、よく見たがよいかと思います。私はPOLAが置いてあるところに座ります。

身体を清めて、温泉を堪能した後は、サウナに向かいます。以前入った時は、まだサウナに慣れていなかったので気づきませんでしたが、かなり湿度がありますね。湿度がありすぎて、苦しく感じるほどでした笑

この日は暑かったので、水風呂も長く入れました。水風呂が好きなので嬉しいです。全然身体が冷えないので、ずっと入っていられるな〜と思ったのですが、入りすぎるとサ道のなかちゃんさんのように具合が悪くなることを思い出し、慌てて出ました笑

外気浴中も身体が冷えすぎることなく、気持ちよく過ごすことができました😊

2セット目がオートロウリュのタイミングで、こちらのオートロウリュは強烈なので1段目に避難しました。オートロウリュが終わったタイミングで「あれ?この程度だったかな。もっと熱かった気がするけど……」と拍子抜けしたのですが、退室しようと勢いよく立ち上がった際に、強烈な熱風を感じ悶えました……💦これだよこれ……😭慌てて退室。

浴場を出た後は、2階のリクライニングチェアでリラックスしました。リクライニングチェアを全開に倒して、テレビをつけて、ゴロゴロしているうちに爆睡。最高です〜😌

目が覚めて、一階の食堂に向かい、誕生日クーポンを使いました。運ばれてきたのは、チョコとバニラのダブルソフトクリーム。ソフトクリームの下にはコーンフレークがあって、美味しかったです😊💕しあわせ〜。ご馳走さまでした!

ソフトクリームだけ食べて帰るのも悪いなと思ったのですが、博多駅につけ麺屋さんがあったことを思い出し、万葉の湯を後にしました。博多駅まで無料の送迎バスがあるのはありがたいです(博多駅のほか、天神、中洲川端も留まります)。

サ飯は、つけ麺をいただきました!
久しぶりの万葉の湯は、以前行った時とは違う気づきがありました。湿度があるサウナが良いと思っていたけれど、今はカラカラのサウナのほうが好みかもしれません。

ななは水風呂が好きさんの博多・由布院・武雄温泉 万葉の湯のサ活写真

2021.05.01 08:58
誕生日クーポン、スタッフの方のお祝いも含めてささやかながら嬉しいんですよね〜サ飯に兼虎のつけ麺最高です!
そうなんですよね〜、サウナに入っている時からデザートはなんだろうとわくわくして楽しかったですし、美味しかったです!😊 兼虎のつけ麺は初めて食べたのですが、最高でした!✨