【閉店】稲城浴場
銭湯 - 東京都 稲城市
銭湯 - 東京都 稲城市
今朝、マルシンスパの美しい朝焼けを届けてくれたサウナーさんのホームサウナへ。
Googleのインドアヴューで浴室内を見ていて、これ滅茶苦茶良いやつやん!絶対好きやん!ハマってまうやん!宮川大輔調にやん!やん!思っていたら身支度を終え、京王線に乗車してました。
投稿されているサ活を読む限りホームサウナとして地元の方々に愛されている施設のよう。
稲城駅から長閑な住宅街を歩くこと15分ほど。ネオンがいい感じに煌く稲城浴場に到着。
広々したサ室はフッカフカのマットに89℃のマイルドな熱さ。テレビからは「笑点」が流れていて、汗を流す漢たちを和ませていました。
サウナ専用エリアなるものがあり、そこにバイブラの効いた水風呂のある洗い場、休憩ベンチもありました。
水風呂に入った瞬間、「はぁ〜」とか「ふぅ〜」とか思わず声が出てしまいます。
2階への階段があり、恐る恐る上がると、何ということでしょう。漫画がある居間のような休憩エリアにワープ。
漫画はよく分かりませんが、ブルータス最新号があったり意識高め。
1人全裸で漫画を読み漁ってる紳士がいて、何故か申し訳ない気分になって直ぐに降りましたが。。
今日は寒かったので利用しませんでしたが、露天エリアには休憩ベンチと水風呂のミニミニプールまで完備されていました。
これ天気が良い日中とか滅茶苦茶良いやつやん!とまた、やん!やん!思っていたら、近くにもう一つどうしても行きたい「浴場」があったことを思い出し、これから向かいます=͟͟͞͞( `◟ 、)
ありがとうございました!
ナンノ因果かマッポの手先やん!(※言いたかっただけ)
呼びました?笑 我が稲城浴場は如何でしたでしょうか。サウナとして優れた施設は数多くありますが、地元ローカルサウナとしてコスパ雰囲気良好な所が気に入っています。また機会がありましたらぜひ、露天風呂と外気浴もお試し下さい!