あぐぁ

2021.08.09

20:30に浴場に向かう。昼間とは違って誰もいない露天スペースを眺めながら、内風呂の38°の温泉で温まる。ぬるっとした透明なお湯はぬるめの炭酸泉のようにカラダに馴染んで染み込んでいく。

。。。と、あまりに素晴らしかったメープルロッジでの夜のサ活と、朝ウナを伊豆の清流荘のレポートのパターンで思入れたっぷりにサ旅の合間合間にメモに書いていたのに、完成してイキタイにコピーしようとしたところで削除して蒸気のように消えました。。。。泣

今はまた書く気力が無いので、今までで1番良いサ活になったポイントだけ書いてみます。

·宿泊者専用の夜サ活にサウナーがいなかったので1セット独占、3セットを子供とふたりで満喫。
·セルフロウリュウやセルフアウフグース、夜の冷たい水風呂でプカプカ浮かぶととのい、虫の声を聞きながらの気温20°くらいの気持ちよい夜風外気浴

·朝ウナも独り占めで濃い1セット

ホテルのホスピタリティも素晴らしく、宿泊者には選べるシャンプーバーや冷たいジュースや中国茶、スイーツが自由に食べられるスペースがあったり、地元の素材たっぷりの夕食のコースと朝食、そしてサウナープランのサウナハットやハンドタオル、ポカリスエットにオロナミンCも付いて家族3人で¥43500ほど。

場所が岩見沢の郊外で、富良野に抜ける道沿いではないので、ガイドブックにも全く載ってませんが、ほんとにステキなホテルでした^_^

2021.08.10 21:39
あぐぁ あぐぁさんに37ギフトントゥ

ようこそ岩見沢へ✨ようこそメープルロッジ様へ♨️w一生懸命に書き留めていたサ活が消えてしまった悲しさはお察し致します🙏が、きっと文字に残すより心に残しまたメープル様に来てもらうというサウナの神様のお告げかも?です🙄✈️それでもメープル様でのサウニングが良かったことがとっても伝わりました🧖‍♀️🧖‍♂️ただメープル様が大好きな私の生意気なコメントお許し下さい🙇‍♀️♨️
2021.08.10 21:52
okiesstyleさん。ギフトントゥありがとうございます! メープルロッジがホームなんてうらやましい! でも夕方のサ活で常連のおじさんに自分がアブを2匹網で退治して褒めていただき、アットホームで嬉しかったです^_^
2021.08.10 21:52
小学生の時に家族で北海道にキャンプ旅に来てアブがトラウマだったのでリベンジ出来ましたw