花助

2024.07.08

久々によきととのいを得られたー、のだが・・・。

本当は週末からJALのどこかにマイルで熊本へ遠征し、カンデオ、ドーミーに宿泊して湯らっくすに行くはずだったのだけど・・・まさかのゲリラ雷雨で欠航の憂き目に・・・。
湯らっくすに行くはずだった今日はせめて近場のサウナへということで、走るには遠い&通勤の動線からも外れているエリアである川崎のこちらの施設へ。

月曜日の昼下がりということもあり、とても空いていて快適でした。
浴室は広めで露天風呂もあり、休憩椅子の多さ(トータル15席くらい)とバリエーションの豊富さ(寝椅子もあるし、椅子も様々なバリエーションのものが設置されていました)が個人的にはとてもGoodです。

サ室はリニューアルされたばかりということもあって、綺麗だし湿気と温度のバランスが良く、少し長めに入ってしっかり汗をかけました。30分ごとのオートロウリュウに加え、時間帯を狙った「氷ロウリュウ」なるものも初体験。2ℓ程度のアロマ氷をストーブに直接オンする方式でらかんの湯をほのかに思い出す・・・。
体感温度とアロマは良かったけれど、個人的にはじんわりと蒸気が下りてくるオートロウリュウの方が好きかも。

久々にととのいを得られて熊本に行けなかったことを忘れられそうだったけど、平日はレストランが18時開店でビールが飲めず・・・若干心残りのまま施設を後にしました。川崎はなかなか訪れないエリアだけど、来年には同系列の新サウナ施設がオープンするようなのでぜひ訪れたいです!

◾️2024新規開拓 17/30