極楽湯グループ 鷹山の湯
温浴施設 - 山形県 米沢市
温浴施設 - 山形県 米沢市
雨の日はホームサウナ【鷹山の湯】
nifty温泉クーポン使用【¥680→¥450】
日曜日で浴室は賑わっている。
カラオケで歌ってキモチイイ曲【点描の唄】を口ずさみながら体を洗ったり、お風呂に入る。
お風呂の音が大きいから周りには迷惑にならないとは思うけど小さな音量で。
ゆったりした曲を何ループも口ずさんでると、【早くー茹だれー】って気持ちがない。
Nizi Uがcoverしたverが好きすぎて、お風呂の温かさと大森さんミイヒちゃんの声が頭に響いてサウナへの準備ができる。
サ室へ。
今更ながらなんですが、温度計が2つあったことに気づいて笑
サ室の上に温度計は92℃。一番下は65℃。
いつものお気に入りの最上段は、、何度ですか?笑
1回目はゼロ人!!あんなに人いるのに!!
いそいで最下段にいって久々ホットヨガ仕様に。
動くなー体。
2分くらいで2名のサウナーさんご入室。急いで最上段に笑。
テレビでSixTONESのバラエティ。ゲストがさーたんが好きな方。
よし今日はサ室にいることを楽しむ日にしよう!
瞑想はお休み。
ダジャレを考えるクイズ、、ほっくん早ッさすがー。とか楽しんでるとサ室には常に2、3人他のサウナーさんがいるけど5分もしないうちに出ていかれる。
さーたんのように長く入られる女子サウナーさんはホームには少ないみたい。
砂時計はいちお返していて9分で。まだ入れそうだったけど、出る。
水風呂は10秒。
浴室も寒いし、外気浴は冷えすぎると長くいれないから調整。
しっかり拭いて外気浴へ。
鷹山の湯のオススメポイント【外気浴に屋根がある】
ととのい場まで濡れない。
ただ椅子に露天風呂からお湯かけようとするとめっちゃ背中濡れる笑
次回雨だったら何かを濡れない工夫したい笑
寝る椅子に寝ると雨のカーテンがある。
ととのいながら口ずさむ。
雨の日の外気浴は他の人が露天風呂で喋っていても雨音が消すのと大森さんと、、略笑
砂時計で六分で終了
2回目
さーたんサウナハットバゲット型でオシャレで好きだったのですが、新しく買ったのが良すぎる笑
軽い深いかわいい♡
1回目と同じくサ室9分水風呂10秒外気浴6分。
3回目はサ室12分にした。
雨で冷えやすいのと最後は思いっきり汗をかきたかったから。場所は最上段から一つ下の広い座面の所。
1個下がると違うなやっぱ。テレビ見やす笑
あとは水風呂10秒外気浴6分。
出てから初めてうたたね場を見学。女性専用の場所が、、男性の横の簡易柵。色々思いました、、。
にじさんじ詳しくないけどかわいい♡
雨の日のととのい方をしっかり考えていてスゴいです! 最下段でヨガしたり最上段にいったり、楽しく読ませてもらいましたー!笑