フィットネスクラブ ティップネス 駒沢大学
スポーツジム - 東京都 世田谷区 会員のみ
スポーツジム - 東京都 世田谷区 会員のみ
今日もトートバッグを持って出社。仕事帰りにジムに行きヨガレッスンを受けるためだ。ジムに着いて着替えようとガサゴソ準備をしていたがいつも履いている短パンが見つからない。
映画ドラえもんなら敵や恐竜に襲われている時に四次元ポケットから重要な秘密道具が見つからなくてヤカンとかケン玉とか関係ないものが出てくるくらいピンチだ。ただボクのトートバッグは四次元では無くはっきりと底が見えている。そう短パンを忘れたのだ。
家までは片道5分くらいだが仕事終わりの状態からの往復は結構めんどくさい。ヨガをあきらめてこのままサウナだけ入って帰ろうかと思ったがレッスンまでまだ40分くらいある。
岡本太郎は「怖かったら怖いほど、逆にそこに飛び込むんだ。」と言ったらしい。ほぼ半裸状態から薄いコートだけを羽織って小走りで家に向かった。
寒い!すぐ行って戻ってくる、と思ってもう一度ヒートテックとパーカーを着直すのを怠ったばっかりに半袖Tとコートだけでは冬の外気に負けそうになる。どおりで露出狂は春にしか現れないのか分かった気がした。
家に帰ってキョトンとした顔をしている短パンを握りしめてすぐに引き返す。この時点で既に皮膚感覚はなくなっている。無事にジムに帰ってきて改めて短パンを履くと外気で冷やされ少しひんやりしている。
ヨガまでまだ時間があったのでスカイウォーカーで仮面ライダーBLACK RXのサボテン怪人を見て身体を温める。1話分見終わるとちょうどヨガの時間になる。
何事もないような顔でレッスンを受けているがさっきまで大変だったなあと思いながらヨガのポーズをとる。さながら今のボクのチャイルドポーズは土下座しているかのようだ。
なんだかんだあったがサボらずちゃんとレッスンを受けた後は後ろめたさもなく心置きなくサウナに入れた。
もう忘れ物をしないように四次元くらい容量のあるカバンを買いたい。