加賀ゆめのゆ
温浴施設 - 石川県 加賀市
温浴施設 - 石川県 加賀市
何となく久し振りの訪問。館内、浴室内も空いていたが、サウナには最上段にボスゴリラが君臨していた。
軽く挨拶を交わし最上段へ駆け上がり、ボスゴリラの隣に腰を下ろす。
何となくマットがフカフカしている様な気がする。使い込んだヤツも敷かれているから実際に気のせいなのだが、20日も来ないとケツの感覚も忘れるのか。
テレビではダウンタウンなうをやっていた。あまりバラエティ番組は観ないが、空手のおじさんのをやっていてやたらと押忍!押忍!と言っている。犬の名前を押忍にした、性別もオスだった、で笑ってしまったが、ふと12分計を見るともうすぐ1周しそうだった。
あれ?何か知らんけど余裕やな。いつも最上段はカラカラで熱く、大概1発目は7,8分位で出るのだけど、押忍!のじいさん観てたからか?軽く12分を経過した。温度計も安定の90℃辺りを指している。しかし隣のボスゴリラは悶絶しながら耐えている(いつもの事なのだが)やっぱいつも通りなんかな?
水風呂も通常運行、外気浴は雨も降ってて気持ちいい。結局3セットして上がったのだが全て12分滞在した。
…もしかしてちょっと温くなってない??体調の差なのか、それとも僕の身体が昔より大人になったからなのか?とにかくマイルドになった感があった。
最近浮気して別の施設ばっかり行ってたからか?明日から東京出張で2泊ともサウニングをメインに泊まるのだが、帰ってきたら今一度確かめに来よう。だってホームなんだから。