ふくの湯 花畑店
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
お気に入りのサプリを購入するためにドラモリへ、お隣にあるこちらに吸い込まれる様にこちらへ、平日の昼頃ということもあってお客さんは少な目
サウナ 7、12、12、10分
水風呂 2分×4
休憩 5分×4
1セット目は湯通し+久々のサウナで7分デ限界、水風呂はしっかり2分、休憩5分ですでにととのいました(笑)
2セット目は下段でじっくりと思っていたら7分程でオートロウリュウが発動、オートロウリュウ中に熱さのためか上段が空いたので移動して5分、たまらなく気持ちいい
3セット目は何時もの中段でじっくり12分
3セットで終わろうと思っていたがついつい欲が出てもう1セット
4セット目は最上段でしっかり蒸されて長めの水風呂で〆
サ室は通常5~7人、オートロウリュウ時は10以上でしたが皆さんマナー良く甲子園見ながら黙々と蒸されてました
久々のホーム、ここのサウナが一番自分に合っている気がします、以前通っていたときからいるよけ見かけるおじいちゃん(平日の昼間にいる方)を見ながら(声をかけたことは無いけどこの人はコロナ渦でも構わすきていたんだろうなぁと思いながらも)なんか何時もより落ち着けたサ活でした。
なにげにオートロウリュウが復活してはから始めてでしたが、以前の方が凶悪だった気がしますしかし今のサウナスペックでも全然問題なく、水風呂の温度も好み(新宮のグルシンも良いけど17℃位をじっくりも最高です)外気浴も平日昼なら込み合わず好みの場所でゆっくり。
サウナ自体しばらく自粛していましたが、サウナのある生活に改めて幸せを感じるサ活でしたが
追伸
サウナの後に近所で散歩しながら花見、飲んで騒ぎたいけど粛々と散歩しながら花見しました。