那珂川清滝
温浴施設 - 福岡県 那珂川市
温浴施設 - 福岡県 那珂川市
空いてる所へ
サウナ 4セット
コロナウイルスの感染状況が悪化してるので空いてそうな此方に訪問しました(ふくの湯系列はお客さん多そうなので)
13時頃の訪問、お客さん少なくてサ活も快適でした。
先ずは塩サウナに入ろうと思ったけど、塩サウナは2~3人程(椅子の数が6脚程)が入ってたので見送って普通のサウナへ、
サウナは常に2~3名程で(定員約9名詰めればもう少し座れそうだけど)、騒がしくもなく快適、騒がしさもなくゆっくりサ活できました。サ室の時計は壊れたまんま(去年の暮れ位から壊れてます)ですがTVや腕時計で時間見ながら(愛用のmiバンド5が活躍)8分、10分×3でじっくり蒸されました。
水風呂は相変わらず20℃切るかなぁ位の温度ですが、この時期ならではのキリリとした外気浴が心地良い、相変わらず(去年の暮れ位から)露天の水風呂は清掃中の看板が(冬の間は使えないのかなぁ)この時期こそ露天の水風呂が有れば、冷えて良さげなのに冬季は露天水風呂中止なのか水が張ってないです。
ガッツリととのうには物足りないけど、今の世間の感染状況とか考えれば、平日昼間ならまだまだ安心して利用出来そうな此方は有難い、しばらく休日はお世話になりそうです
追伸
会員になると以前は3ヵ月に1度ぐらいの頻度でDMもって行くと平日無料招待券が貰える奴が来てたけど、最近来てないなぁ、最近は月に何度か通ってるから、向こうも餌(無料券付きDM)送らなくてもこいつなら来るだろうと思われてて来ないのかも知れない
( ̄▽ ̄;)
(以前は年間で3~4回の訪問でしたが最近は月2~3行ってるので)
無料券付きDMが来ればもっと通うのになぁ
(でも自分の場合、岩盤浴や食事処もあまり利用せずお風呂、サウナのみで余りお金落としてないから、向こうも儲けがでないって感じてDM来なくなってるのかなぁ)
DMが有れば仕事上がりでも頑張って行くきっかけにもなるので(一回で落とすお金は少ないかもですが、ファンになってればしっかりかよいますので)DMが来ると嬉しいなぁ…
ってか。まだまだ先だけど会員更新料無料の時のDMはさすがに来るよね…あれが来ないなら会員の更新ためらいますよ(笑)まぁ更新はお盆過ぎだからまだまだ先ですが…