kiro

2021.09.03

備忘録

13時頃からの利用でした、思いの外混んでおらすのびのびサ活できました

サウナ1セット
灼熱サウナ2セット

ここにきたら先ずはミラブルの方がシャワーベッドでしっかり身体を清める、顔にシャワーを当てるも洗顔無しでもかなりさっぱりできます、やはりいいシャワーベッドは快適

内湯や炭酸泉楽しみつつおまちかねのサウナへ

通常サウナへ、最近はサウナの頻度が落ちているためか90℃位でもすぐに心拍数が上がります(汗)7分でギブ、水風呂は以前より冷たい?多分16℃位でキリリと気持ちいい、その後はぬるめの水風呂(25度位で)休憩

次は灼熱サウナへ、サウナ室の方が入り口の前になぜかミスト発生装置か新設されてるけど、身体を拭いて入るため拭いても濡れるので少し邪魔(笑)

室内は熱風直後の様で10分程入りましたが、途中熱風は無し、ただし熱風がない間はサ室の温度が徐々に上がり入った時は110℃出るときには120℃まで上がってました、カラカラのドライな為か温度ほど苦しくなく心地よい(自弁はカラカラの昭和ストロングスタイルが好きなのかも)、上がって入り口のミスト浴びてみるも、これじゃない感が半端ない(笑)灼熱で蒸されたら直ぐに水風呂で火照りを取りたい(笑)

灼熱2セット目は熱風吹き荒れるなか入室、熱風中は120℃~110℃へと地味に温度が下がる、また風の当たる場所だけ火傷しそうな暑さが…地味に苦手です

今回はマナーのいい方ばかりで、皆さん黙浴、混雑もなく快適でしたが、館内の至るところにマナーの張り紙か…そんなに普段マナー悪い人が多いのかなぁ、あそこまで露骨に書く必要は無いのではと思う、まぁこのコロナかと言うご時世なら仕方ないのかなぁ友達思いますが

ちなみにサウナはTVあり灼熱はTVなし、自分はTVのある無しどちらでもいいですが、テレビで何かしら気になる事やっていればそれが長く入って追い込むきっかけになるし、なければ自分と向き合ってじっくり入れていい、最悪なのはテレビで興味の無いことやってる時だと思いますが(笑)今日のサ室のTVか興味無さすぎて灼熱メインでした

入浴後は施設のお楽しみ、氷点下三ツ矢サイダー、ジョッキでオロポとかも気になるけど、めったに飲めない氷点下三ツ矢サイダーはここの醍醐味のひとつだと思います、一服しながらのシャーベット状のサイダーでばっちりととのいました