こんびー

2019.04.22

ここやべーな!

こんな文章の始まりで申し訳ないけど、事実だからしょうがない笑

いつもの相方と軽く遠征のつもりで21時前にラッコイン!ここの超常連さんお三方に迎え入れられ、僕ら二人はまずは軽く入浴してから、大広間で皆さんと挨拶。22時から行われるというゲリラロウリュに備えます。時間になる少し前にサウナ室に入ります。ロウリュが行われることは告知されてる訳じゃないのに、サウナ室は結構な人数!聞いた所によると、普段からこんなものだとのこと。流石草加、サウナーの聖地なだけのことはあります。そしていよいよ噂には聞いているSSKさん登場!まずは静寂のロウリュという、証明を落とし、バケツ一杯の氷をストーンにぶっかけます。じわじわと体感温度は上がり、実際にも30分位掛けて、温度も上げていくとのこと。SSKさんは団扇でゆったりと空間を扇ぎ、その間、出入りは自由で好きにしてよいそう。普通、一度出たら入れないのが当たり前なのに、これなら初心者でも楽しめるし、何よりここのストーブが強力だから成せるのかな。SSKさんのトークは非常に穏やかで優しい。ロウリュのエピソードだけでも文字数オーバーしそうなので、書ききれませんが、水風呂におどけながら氷を撒き散らすように投入するお茶目な様子、長く水風呂に入れるように一時的にバイブラを止める気づかい、休憩時に団扇でエロチックに仰いで頂けたり、それでいて凄い謙虚な姿勢、見た目のダンディさ、惚れちゃいました笑

また、朝方喫煙室を手掛けで雑巾を使い隅々まで清掃していた、S田さん始め、すべての従業員さんが教育ではどうにもならないレベルでホスピタリティーを身体で理解されてる印象でした!

まだまだ書きたいことはありますが、頭が整理出来ないので、この位で。。

最後に、一緒にセッションを共にして頂いたお三方、明け方まさかの出会いで、朝食と昼食までお付き合い頂いた、女性サウナーさん、ありがとうございました。一生の思い出になりました。