こんびー

2019.04.06

仕事が早く終わり、何となく気分がよかったので、前から気になっていたのと、帰りの路をちょっとだけ逸れて行けるこちらにイン!

今回は洋風風呂が男湯。浴室の広さはAKCより一回り広いかな。立ちシャワーが、4つもあるのが地味にスゴい。まずは身体を洗って、早速サウナ室へと思ったら、おねーさんがマットを交換してたので、まずはスチームサウナへ。入ったら蒸気でむせてしまいましたが、気を取り直して置いてあるガーデンチェアに着席。よく見ると、塩が置いてあるではないか!塩は未経験なので、とりあえず身体中に付けまくり、汗が出るまでしばし待つ。温度は低いがスチームなので、まあまあの暑さ。ある程度汗が出たら洗い流してみると、、ちょっとだけ肌かすべすべじゃないですか!女の人が好むのもわかる気がする。
そして、いよいよサウナ室へ!温度は90度位だけど、乾燥気味であと少し温度が高いか湿度があったほうが個人的には好き。あと、鶴見とも違うがサウナ室が独特の匂いがして、両方とも正直あまり好きじゃない匂い。。。そして、いよいよ水風呂!壊れかけの温度計はかろうじて15℃と表示されていたが入ってみると、もうちょい冷たいような。塩素の匂いも気にならないし、これはナイスな水風呂!外気浴も椅子1つとベッド3台を割と広いスペースに置かれていて、これは鶴見より良いです。
合間に日替わり温泉に入ってみたけど、ボクには普通のお湯との違いがわかりませんでした。
3セット程入り冷温ルームとかも入ってみたり、田舎者よろしくうろうろキョロキョロしながらも、ととのわさせていただきました!

会社近くだと職場から車で3分の港北の湯もあるけど、自分はこちらのが好きです。