sauna&bath NiHITARU
温浴施設 - 東京都 江東区
温浴施設 - 東京都 江東区
大好きな準ホームのニヒタルさんに。
21:00-22:30ごろ
まあまあ人はいるかな。
10〜15人くらい。
ここはオーナーが女性で、気配りされた[サウナーのためのサウナ]を体現しているいいお店。
(貸切もできるよ)
こういうお店、将来自分でもやってみたい😋
どんなレイアウトにして、どんなサービスにすると心地がいいのか、そんなのを本気で考えながらいつも帰るのがルーティンです☺️(生意気ですが)
今日はいつもの如く3セット。
今日の水風呂はいつもよりも2度低く13度。
身体、しまったな〜
タイタニック号の水温がマイナス2度って言われているけれど、
もしこの水風呂がそんな水温だったらどうなっちゃうんだろう・・・って想起するくらいに今日はなんだか冷たさが身体に刺さった。
もし自分がそんな海に投げ出されたら、絶対に生きて帰れないし、家族と一緒だった方を思うと心が締め付けられるね・・・
そんなこと考えながら心拍を眺めて、今日は100を切ったくらいで水風呂は上がるようにしました。
1本目はアウフグースが始まるタイミングに入ってしまい、
長居してしまって心拍を上げすぎた・・・
休息は外のニヒタルハナレの奥に二つあるリクライニングチェアがこれまた最高で、扇風機は気持ちいいし、お香は焚かれているし、音がヒーリングで、もう集中が半端ない。
今日は外にある暖かい飲み物は[鰹のお出汁]で、美味しかったな〜
ハナレには三ツ矢サイダーの飴ちゃんも置いてあって、舐めながら甘さを感じながらととのうのもニヒタルさんの醍醐味かと。
2セット目3セット目はいつも通り気持ちよく入り、
寝転がれる椅子にもタイミングより座れて地球と一体になれるし、
ドリンクも2杯おかわりして、整えました👍
ここはドリンク付きのチケットで入りると、
ロッカーキーと同じ番号が付いている水筒に飲み物入れてくれて、浴室に持って入れるんです!
おかわりが欲しかったらインターホンで、
[ロッカー番号]と[欲しい飲み物(メニューもあるよ!)]を伝えると浴室に置いておいてくれます☺️
今日はイオンウォーターとポカリにしたけど、さらに少し課金するとオロポとかも出してくれる。
氷カラカラで、めちゃ冷たい飲み物が飲めるのはいいね
(常温の方がいいとも思うけど、やっぱり冷たい飲み物は美味しい🤤)
ちなみに普通のドリンクは150円、サウナドリンクは300円だったっけな?
終わってからはコーヒー牛乳しばいて帰ってきた〜
宿泊できるのかな?ディズニー帰りの少年がいたけれど・・・
朝起きてこのサウナあったら最高だろうな〜
奥さんと喧嘩したら逃げ込もうかな、、?笑
また行きます〜