ひかうぅ

2025.06.21

深部体温 3セット 末端体温 2セット
交互に利用

11時頃出先で公式LINEに1000円offのクーポンが届いているのに気付き、慌てて予約、14時に入館
普段サウナに行く時、耐熱防水だがチープカシオの腕時計(3000円ほど)をするのだが、持ってくるのを忘れてしまった。全て感覚頼りで2時間ペース配分して過ごすことに。偶には腕時計に縛られずに蒸されるのも悪くない。
予約制の店だから全体が混雑している訳ではないのだが、最初の2セット、休憩SHIAGARUスペースのコールマンチェアが全て埋まっていた上に整い椅子もほぼ埋まっていた。仕方ないので他の人とタイミングをずらすために、2セット目の休憩を早めに切り上げ、3セット目も短めに。それ以降は無事コールマンチェアで横でゆったりすることができた。整い椅子でぼーっとするのもよいが、コールマンチェアで横になった方がシアガル効果倍増する感じ。
滞在時間感覚頼りのため、いつもより短いスパンでサウナ室を切り上げているはずなのだが、名前の通り深部末端まで身体が温まっていて10℃の水風呂が物凄く気持ち良い。外気浴に向いていないシーズンには室内で全て完結する施設の方が良いのだろうな…(気まぐれ)。
120分タイムアップで店を後にする。今日はヨモギ蒸しの日。この投稿書いている21時現在でもほんのりヨモギの香りが身体を纏っている。加齢臭対策には良いのかな。
出先で慌てて予約したのもあって、実はクーポン利用した予約ができなかった。今月一杯使えるので、来週末にも訪れよう。