サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
デイユースでシングルルームを5時間利用。
1セット目は岩10分、期間限定の屋上の寝水風呂で2分、外気浴10分
2セット目はケロ10分、すぐ隣の17℃の水風呂(普段より冷たい設定になってました)1分、外気浴10分
3セット目は再び岩10分、17℃水風呂1分、外気浴10分で、バッチリととのいました。
感染症対策で浴室、サ室ともに会話厳禁だったので、他人の会話に気を散らさせることもなく、非常に快適でした。以前行った時はかなり会話がうるさかったので、今後もずっと会話禁止にして欲しい…。
屋上の期間限定の寝水風呂は30℃くらいで、かなり優しい感じがしました。ウェルビー栄の椅子付きのプール水風呂が近いかも。
下の階の普通の水風呂は、普段より設定温度が低めでしたが、(あくまで個人的には)前の20℃ちょいくらいの方が好きでした。
なおデイユース(個室)ですが、元から館内利用だけでも決して安くはない料金がかかるので、どうせ払うならという気持ちで利用したのですが、個人的には大正解でした。風呂上がりに休憩スペースの椅子が開いてるかとかを気にする必要もなく、戻ってすぐにバタンと横になれるベッドが確保されているのは、精神的にかなり楽です。サウナ入ってる間にスマホなど充電も出来ましたし、荷物も狭いロッカーに詰めたりせず、部屋に置きっぱなしでいいのも気が楽でした。
以前に宿泊でここのカプセルを利用したことがありますが、カプセルよりも個室のベッドがふかふかなように感じました。デイユース個室、とてもオススメです。