STONE

2023.04.02

<北のTHE SAUNAみたび 第2日>

シルバーパインに守られて、どっしりと深い静けさの中で、とってもよくねむれた。子どもたちもおなじだったようだ。

<早朝の部>
 聖なるサウナタイム。
 露天風呂好きの妻が先に大浴場へ。

昨日は水風呂に入らなかったが、せっかくなので、いちどは妻がお池と呼ぶそれにうかばなければ🦦

サウナに入る直前に水通しするやり方で2セット。朝のサ室はロウリュ多めにしてやっと蒸気がゆっくりおりてくる。

7時前に音楽が流れ、鳥のさえずりとピアノのジムノペディでキマる。

<朝ごはんの部>
 復活したバイキングをレストランで。
 つい食べすぎる。

<チェックアウト前の部>
 起床時にあたためておいたお部屋のビタレスクサウナでシメる。
 満腹でしばらく動けず、ベッドで休んでからIN。

ビタレスクさんのサ室は、部屋に入った瞬間から信頼できるんですよ。透徹した哲学と信念を感じる。

今回、サウナで最もリラックスする姿勢が寝釈迦とわかりました。左と右をときどきいれかえて☺️

途中、次男が着衣のまま入ってきて1段目に腰かける。やがて「いきできないー!頭わるくなるー」と叫んでとびでた。いちばん頭脳明晰な次男に言われると、とうちゃんばかみたいじゃないか😅
 三男もドアの窓越しに「あっついあっついあっついよ!」と、うっせぇわ調にはやしたてる。ドア閉めてってよ〜

シャワーだけで浴槽がないけど、無問題。森林浴アロマ水のロウリュの後、すぐに外に出て、本物森林外気浴が最高。
 逃げたはずの次男が今度は外のデッキに「あじみ〜」と出てきました。

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

今回も楽しませてもらったシルバーパイン。ホワイトバーチと甲乙つけがたいが、私はシルバーパインが好きです。

一週間いれたら、めちゃくちゃリフレッシュするんじゃないか。妻も同じようなことを言っていた。

毎日あんなご馳走だとカラダに悪いから、あえて健康食を提供するとかどうかな。薬膳とか。アーユルヴェーダとか。

実際には2泊3日だと思うけど。

一年にいちどだけサウナに入ってよしと言われたら、ここをえらぶ。今年度もがんばろう〜。

STONEさんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

STONE STONEさんに25ギフトントゥ

よっMr.silver pine!🙏🗣
2023.04.02 21:40

カピ君ありがトントゥです🙏 カピ君とメープルで偶然したいなぁ また一年、シルバーパインのためにがんばりますよ〜
2023.04.10 21:23
息子たちも部屋も素晴らしいですね 最近は忙しくてサウナあんま行けてないみたいですね
2023.04.11 04:43

コメありがとうございます〜 いや〜ほんとサウナどころでない💦 でもどこかいきましょう♨️