STONE

2022.09.28

水曜サ活

<シゴオワサ活♨️ with ととのいずきん🧖‍♀️>

残業ナシでオワッタ!サウナチャンス!

それと、先日のホテル屋上サウナイベント(※)でもらった「ととのいずきん」を試したくてホームに持ち込む。

※「City Chill Sauna」2022年9月24日 CANVAS ROOFTOP

今月中に使用感をアンケート回答する約束だったのです。
 残ってたのがピンクしか無かったけど、今は戦隊ヒーローでも桃色戦士が男の時代。
 和の刺繍が美しい。

サウナずきん、というものが先に世に出ていますが、それとは違います。こちらは正方形の色違いタオル2枚を重ねて、隣り合う2辺を縫い合わせたつくり。

タオルマニアの妻がチェックして合格!
 タオルの質と匂いがすごくイイって。
 帰り道で気づいたけど、これはカルロビ•バリ•スパのタオルとサウナの匂い😚

もともと濡れずきん派の私ですが、耳が隠れない弱点があった。それをやすやすとカバーしてくれる。

被り方は、形だけ見れば、顔を出すか隠すかで2通り。色の違いを意識すると、左右と前後でさらに×2=4通りになりますね。わざわざ裏返す理由は無さそう。

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

さて、今日は、ミスターもほぼ同時刻にINしてて、日本一周中というモチオ君を連れている。はじめまして🙏

水風呂がさらにキリリと引き締まる温度に下がってきた感じ!

2セット目に賑わってきて、最上段から降りにくくなる。テレビの時刻表示と睨めっこしながらおとなしく蒸されてたら🤬、Estimated arrival time 1分前にモチオ君がナイスロウリュ👍

ミスターとモチオ君はラムしゃぶの予約があるので、ここでサウナら。
 ワタシはマット交換したばかりのサ室に突入。
 最後はウォーリュ&ロウリュさせてもらってバチキマリ。

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

ととのいずきん、実は2セット目からサ室に持ち込むの忘れてました😅
 ここのタオルと2つ持つと、サウナハットと同じように手が塞がってしまう。
 それに、頭は隠さずここの熱にさらすのが好みになっていることに気づく。

それでも、ピンクのととのいずきんは、よい目印になるので、これから使うことにします。(刺繍なしノーマルタイプやLサイズもあるそうな)

18:15 〜 19:45
 3セット+温泉(今日は濃い色)

2022.09.29 23:44
とても気持ち良さそうな生地ですね🤠
2022.09.30 06:11
カピ野郎!さんのコメントに返信

そうなんですよ、使うのがもったいなくなっちゃったりして……😅