STONE

2022.06.17

<サッポロ割サ活♨️その3>

サッポロ割、2泊の3日目。
 今朝はサウナ入りに来れず。

10分だけ早退したら間に合った18時。

【18時のサイレントロウリュ】ペパーミント
 前田さん。
 流れるようなフォームから、静かでアッツイねっぷうが何度も届けられる。

折舘さんがサイレント風なら、今日のサイレント前田さんは折舘さん風であった。
 最高。

【19時のロウリュ】パイン
 ヒワチャン。
 登場した時、氷を隠しているのかホッペが膨らんでモゴモゴ喋っているのがかわいらしい。

前半の優しい柔らかいロウリュとアウフグースは、初心者にもおススメできる。ヒワチャンが自分自身を守る効果もあると思う。

後半は容赦無い。
 モクモクと蒸気がたちのぼる間、危険を察したヒワチャンの給水タイムが長い😫😡🥵
 待ち焦がれた再入室のあと、勢い込んで振り回したタオルが客席に飛んでいって面白かった。ストーンに落ちなくてよかった😅
 どっちにしても最高。

【食事】
 使用期限が今日までの札幌スマイルクーポンが2000円分あり。スーパーで使えたらいいのに、対象施設は飲食系が多くて困る。
 ほんとはボディケアで使いたかったけど、予約枠争奪戦に出遅れた。

オロポ+穴子天玉子丼(新サ飯)=2090円
 おお、うまくいった

おっきな穴子天のパリパリサクサクした食感を楽しみながらも、これ穴子である必要があるかなぁ?……というか、これほんとに穴子?と一瞬思ってしまった。
 いや、たしかに穴子が顔を覗かせていたんですけど、天ぷらというのはどんな食材も美味しく仕上げてしまう魔法ですし、ツメがあれば穴子らしくなる。騙せちゃうと思うんですよね。
 ほかならぬ穴子を堪能した、という感慨はあんまり無かったですねー。玉子焼きと海苔ごはんを同時に詰め込まなきゃならないからなおさらですね。

デミたまダブルハンバーグ丼と並んで発売されたわけですけど、見たところ、ハンバーグ丼で利益を確保しているようにも見える。それでも短期間にリピートしたくなるクオリティを保った方がいいんじゃないかな?

レギュラーメニューの偉大さがよくわかる。

帰って2回目の晩ごはんを軽く頂きました😋

STONEさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真