STONE

2022.02.10

<祝日前サ活♨️ ぬるゆる花ゆづき2>

今日は夕方に銭湯のハシゴを試みるも、渋滞や満車に阻まれてすべて断念。

夜も更け、妻から「そろそろ行ってもいいよ」と言われるが、ニコーリフレに泊まる元気無し。

本格サウナが疲れちゃう。銭湯にも嫌われた。でもどこかイキタイ。

そんな時のマイルール。
 サ活に疲れた時の花ゆづき。

祝前日だから25時までやってるしね〜

‥‥と言いながら、前回訪問は昨年の7月23日で、とっくにポイントカードは期限切れでした😓

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

自宅を出て7分で到着🚙
 お、さすがに駐車場も空いてるね♨️

脱衣所ロッカーで100円玉出さなくていいのがしみじみありがたく感じるなんて、これはオニイサンかなり疲れてますね‥‥

はあ〜、シャワーが弱くて、ニコーリフレ思い出す。今日は行かなくてごめんねぇ〜

気安く利用できるところは、極楽湯にも通じるが、ここには際立ったものが無い。そこが良い。

安定感抜群のナンチャッテ擬似温泉♨️
 サウナ「も」あるよ。

23:25 〜 24:55

漢方スチーム5分
  →高温サウナ10分
   →快適水風呂1分ミミヘリフロート
    →零下のリクライニング外気浴5分

その後は、ひたすら露天のお湯めぐり。
 露天の壺湯、超音波風呂、檜の湯、座湯。

前言撤回。外気浴がサいこうです😚♨️

内湯の高炭酸泉、強弱ジェットも楽しんで退館。

若者グループの喧しさは折り紙付きだけど、それ以外はありがたいことこの上無し🙏
 ずっとこのままでいてほしい。

ニコーへ行くと元気が出ますよ😊でも安定の施設はいいですよね!
2022.02.11 19:04

やっぱりいざって時の安息所が必要😊 ニコーではまたよろしくおねがいします🙏
2022.02.12 14:59
花ゆづきさん。長くやってくれるから寝る前サウナにもってこいなんですよね!外気浴最高!露天気持ち良い!!欲を言うともう少しサ室やスチームを暗くしてくれると安眠できそう☆なんて思いながらもお散歩がてら今晩も行っちゃうかも♫
2022.02.12 15:47
サライさんのコメントに返信

寝る前に花ゆづき行くと、あの玄関のいい香りを持ち帰ってよく眠れます。雪見露天風呂が最高です♨️ 閉店までバッチリテレビが楽しめる明るさ^_^ スチーム暗かったらそのまま寝ちゃうかもしれません😴